Туризм и развлечения

72-летний казах отправился в кругосветное путешествие

72-летний путешественник, который в прошлом году отправился в пеший поход по всему Казахстану, заявил о планах начать новое путешествие. В прошлый раз Сарсенбай Котырашев совершил поход через всю страну, начав путь из родного Улытау и в конце концов вернувшись обратно в него. В этом году он хочет пересечь мир и вернуться обратно в Казахстан, сообщает QazMonitor.
В своем посте в Instagram Котырашев написал, что минувший год ознаменовал новую главу в его жизни.
Моя первая экспедиция завершилась успешно. Честно говоря, мне было немного грустно, но и приятно осознавать, что конец одной экспедиции — это всегда начало другой. Впервые за 72 года жизни я побывал во многих красивейших уголках нашей Родины. Теперь я решил выйти за рамки этого и объехать весь земной шар. Это начало новой главы и нового ПУТИ.

Начиная с Атырау в Западном Казахстане, путешественник хочет пересечь Россию, Грузию, Армению, Турцию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Германию и Францию пешком – сесть на самолет до восточного побережья США, а затем достичь Тихого океана. Океана и оттуда снова лететь в Китай, посетить Монголию и, наконец, прибыть на восточную часть Казахстана в город Усть-Каменогорск.
По пути Котырашев посетит Стамбул, Белград, Мюнхен, Париж, Лос-Анджелес и Пекин.
Ранее Книга рекордов Гиннеса направила предложение включить Котырашева в список как старейшего человека, прошедшего 8000 километров.
Автор: QazMonitor

 

 

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?