Казахи и арабы

Казахстан отменил Visa Run для иностранцев

Астана – «QazMonitor» – Иностранцы без визы больше не смогут «обнулить» срок пребывания, временно покинув страну.

В сообщении «QazMonitor» говорится: «Казахстан изменил правила въезда и пребывания иммигрантов. Постановление правительства вступит в силу 27 января 2023 года, а иммигрантам, которым не требуется виза для въезда в Казахстан, разрешается находиться до 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы и в общей сложности 90 календарных дней из 180 календарных дней».

В докладе добавлено: «Для граждан государств-членов ЕАЭС разрешенный срок пребывания составляет 90 календарных дней из 180 календарных дней со дня пересечения границы Казахстана. Новые ограничения не распространяются на иммигрантов, прибывших в Казахстан по визе, а также на тех, кто получил временный вид на жительство. Для них срок пребывания в стране диктуется сроком действия этих документов».

Постоянные жители, выезжающие из Казахстана для подачи заявления на постоянное место жительства в другом месте, допускаются не позднее 30 календарных дней после подтверждения документов.

Граждане других стран (которым не нужна виза) могут легально находиться в Казахстане всего 90 дней в течение шестимесячного периода. Ранее иностранцы могли покинуть Казахстан и вновь въехать, чтобы «перезагрузить» максимальный срок пребывания в стране.

В предыдущей редакции правил не было ограничения на пребывание иностранцев в стране в течение шестимесячного периода. В отчете добавлено

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?