Инвестиции и экономика

Инвестиции… Крупнейшие компании ОАЭ заинтересованы в реализации проектов в Казахстане

Астана – Дубай: Крупнейшие компании ОАЭ заинтересованы в реализации проектов в Казахстане
В преддверии инвестиционного круглого стола с участием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в ОАЭ Председатель Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Мейржан Юсупов провел двусторонние встречи с представителями Эмиратов компании в Дубае.

В частности, состоялась встреча с председателем крупного диверсифицированного холдинга в ОАЭ Мохаммедом Омаром Бин Хайдером (MOBH) Holding. В холдинг входят более 75 компаний в различных отраслях экономики. Численность сотрудников MOBH Holding превышает 7000 человек в более чем 32 странах мира.

В ходе встречи обсуждались возможные инвестиционные проекты в сферах туризма, гостиничного бизнеса, здравоохранения, нефти и химии, энергетики и машиностроения.

Мейржан Юсупов также провел встречу с операционным директором Al Badie Group Ясином Аль Камасом. Al Badie Group — один из ведущих финансовых конгломератов в ОАЭ, деятельность которого включает прямое инвестирование в проекты и их финансирование. В ходе встречи Ясин Аль-Камас рассказал о своей заинтересованности в реализации проектов в Казахстане. В свою очередь Мейржан Юсупов предложил компании ОАЭ рассмотреть проекты в сфере туризма и перерабатывающей промышленности, в частности проекты по производству азотных удобрений.

Очередную встречу глава Национальной компании провел с руководством Danube Group Арифом Бхалдаром. Компания является крупным производителем строительных материалов в регионе с оборотом более 3 миллиардов долларов. Компания имеет 31 филиал в более чем 10 странах мира.

В ходе встречи представители компании рассказали о перспективах открытия предприятия по производству строительных материалов в Казахстане и открытия представительства в Казахстане, которое будет охватывать перспективный центральноазиатский регион.

Также в ходе визита в ОАЭ делегация Национальной компании посетила производственную площадку завода Alucopanel по производству композитных алюминиевых панелей, принадлежащего Danube Group, где ознакомилась с рабочим процессом предприятия.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?