Казахи и арабы

Казахстан назначит торговых советников для работы с ОАЭ

АСТАНА – Казахстан может назначить торговых советников с Объединенными Арабскими Эмиратами, Китаем, Турцией, Индией и Ираном, заявил премьер-министр Алихан Смаилов 11 января, председательствуя на заседании коллегии Министерства торговли и интеграции для обсуждения предстоящей работы в 2022 году. и наметить планы на этот год, сообщили в пресс-службе премьер-министра.

По словам Смаилова, дополнительный экспортный потенциал в указанные выше пять стран превышает 4 миллиарда долларов.

Участники встречи обсудили вопросы развития внутренней и внешней торговли, промышленной кооперации и логистики, цифровизации, продвижения несырьевого экспорта, создания Национальной товаропроводящей системы. По мнению Смаилова, это повысит эффективность анализа цен и товарного баланса в стране.
Казахстану следует сохранить положительную динамику внешнеторгового оборота и внутренней торговли, обеспечить стабильность цен на социально значимые продукты питания, сказал Смаилов, предложив усовершенствовать торговые площадки, внедрить современные форматы, построить новые функциональные овощехранилища.
“Стране необходимо повысить стандарты в этой сфере, что, в свою очередь, положительно повлияет на сдерживание цен и увеличит доходы добросовестных предпринимателей”, – сказал Смаилов.

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?