Инвестиции и экономика

Домашний скот

Животноводство разделено на 8 основных групп. К продукции животноводства относятся мясо, молоко, яйца и др. продукты, полученные в результате хозяйственного использования скота и птицы. Около 56% предприятий сельского, лесного и рыбного хозяйства сосредоточены в Туркестанской (25%), Алматинской (17%) и Акмолинской (14%) областях. Благодаря широким пастбищным угодьям на территории Казахстана развито пастбищное скотоводство: на пастбищах пасутся овцы и козы, крупный рогатый скот, лошади, свиньи и верблюды.
Импортозависимость зафиксирована в производстве мяса и других мясных субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых, а также жира крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Умеренный дефицит и импортозависимость отмечаются в производстве готовой или консервированной продукции, а также колбасных и аналогичных мясных изделий. Имеется небольшая импортозависимость в производстве мяса, мяса птицы и пищевых субпродуктов.
Экспортный потенциал животноводческой отрасли стран ЕАЭС и Китая: мясомолочная продукция: говядина около 480 тыс. тонн говядины в год, баранина – 100 тыс. тонн баранины в год, свинина – 86 тыс. тонн в год, курятина. яйцо – 300 млн штук в год.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?