Туризм и развлечения

Казахстан увеличит международные рейсы в 2023 году

АСТАНА – В 2023 году Казахстан намерен запустить больше прямых международных рейсов и продолжить реализацию политики открытого неба для привлечения новых иностранных авиаперевозчиков.

В пресс-службе премьер-министра сообщили, что в период весенне-летней навигации ожидается выполнение рейсов из Астаны в Доху, из Актау и Шымкента в Анкару, из Алматы и Актау в Медину, из Астаны в Баку и из Шымкента в Душанбе.

Страна планирует увеличить количество рейсов из Астаны, Алматы, Актау, Туркестана и Атырау в Стамбул, из Астаны и Алматы в Анталью, а также из Алматы в Баку, Тбилиси, Пхукет и Мале.

Казахстан планирует открыть авиасообщение с Пакистаном, введя новые маршруты из Алматы в Карачи и Лахор, а также увеличить количество рейсов в Индию по маршруту Алматы-Дели, в Китай по маршруту Алматы-Чэнду, в Великобританию по маршруту Алматы. -Лондонский маршрут, а также из Алматы в Бодрум, Батуми, Ираклион, Подгорицу и из Астаны в Тбилиси и Подгорицу.

При этом ожидается возобновление полетов по маршрутам Астана-Бишкек, Актау-Ереван, Алматы-Самарканд и Шымкент-Кутаиси.

Малайзийский лоукостер AirAsia X планирует запустить рейсы из Куала-Лумпура в Алматы с весенне-летней навигации, а тайский AirAsia — из Бангкока в Алматы.

Иранская компания Qeshm Air планирует начать выполнять рейсы по маршруту Алматы-Токио, используя рейс пятой свободы, когда авиакомпания, базирующаяся в одной стране, выполняет рейс между двумя странами.

Национальная авиакомпания «Эйр Астана» рассматривает вопрос выполнения рейсов в Израиль по маршруту Алматы-Тель-Авив два раза в неделю в среднесрочной перспективе.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?