Инвестиции и экономикаКазахи и арабы

Казахстан ратифицирует соглашение о защите инвестиций с ОАЭ

АСТАНА – КАЗИНФОРМ – Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о поощрении и взаимной защите инвестиций».
Соглашение заключено сроком на 10 лет с возможностью продления на дополнительные 10-летние периоды. Стороны могут расторгнуть Соглашение, письменно уведомив другую сторону за 1 год до окончания 10-летнего периода.
В то же время сенаторы ратифицировали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Документ предусматривает поощрение и создание благоприятных условий, а также защиту и безопасность инвесторов на территории двух стран.

Согласно закону, инвестиции одной стороны не могут быть национализированы, экспроприированы, изъяты на территории второй страны, за исключением мер, принимаемых в общественных целях, на недискриминационной основе и в порядке, предусмотренном судопроизводством, с выплатой вознаграждения. адекватной, быстрой и эффективной компенсации.

Соглашение предусматривает создание правовой базы сотрудничества, гарантируя права инвесторов в их инвестиционной деятельности.
Согласно соглашению, инвестиции стороны не могут быть национализированы, экспроприированы или реквизированы на территории другой стороны, за исключением мер, принимаемых в общественных целях, недискриминационным образом, в соответствии с надлежащей правовой процедурой. с адекватной, быстрой и эффективной компенсацией.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?