Новости

Астана Хаб.. Силиконовая долина Казахстана

Астана – Астана Хаб, «Силиконовая долина Казахстана» и Международный технологический парк в Казахстане, посвященный стартапам в сфере информационных технологий, фокусирует свой бизнес на выполнении всех процессов от подачи заявок и участия в программах Астана Хаб до заполнения онлайн-отчеты для жителей, которые получают налоги и визовые преференции.

Платформа открыта для подачи предложений по совершенствованию ИТ-отрасли в стране, которые направляются непосредственно в профильные министерства.

Цифровая платформа — это еще один шаг к тому, чтобы сделать хаб более доступным и достичь своих основных целей — помочь стартапам привлечь 200 миллионов долларов инвестиций к 2022 году и увеличить доходы от экспорта до 500 миллионов долларов к 2025 году.
Астана Хаб, предназначенный для ИТ-компаний, стартапов, инвесторов, специалистов, представителей государственных органов и компаний, чтобы они могли делиться новостями на платформе, приобретать новые навыки, получать услуги и знакомиться друг с другом.

Основанный в 2018 году, Центр «Астана Хаб» стремится развивать экосистему инноваций в Казахстане и предлагает несколько программ развития стартапов, включая школу стартапов, школу инвесторов, инкубационные программы, а также программы акселерации.
Число участников центра — 507. С момента его запуска стартапы, поддерживаемые центром «Астана», привлекли 34,5 млрд тенге (80,6 млн долларов США) финансирования.
Миссия Астана Хаба — продвижение стартап-культуры в Казахстане и поддержка ИТ-проектов, направленных на стимулирование экономики.

Задача центра – развитие стартап-культуры в Казахстане и поддержка высокотехнологичных проектов в целях стимулирования экономики. Правительство ожидает, что парк станет международно признанным центром развития технологического бизнеса, и в 2022 году позиционирует его как «Силиконовую долину Казахстана». Инвесторы должны вложить в стартапы 180 миллионов долларов.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?