Дипломатия

Политики и светские деятели обсудили сотрудничество СМИ на Центральноазиатском медиа-форуме

Астана – Участники Центральноазиатского Медиа Форума обсудили роль коммуникаций в креативной индустрии, тем временем участники Центральноазиатского Медиа Форума обсудили роль коммуникаций в креативной индустрии, а тем временем второй день Центральноазиатского Медиа Форума начался с многосторонних организаций в качестве моста панельной сессии сотрудничества.

Действующий генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев с другими участниками форума. Фото предоставлено пресс-службой Министерства информации и общественного развития.

Бывший генеральный секретарь Организации тюркских государств Халил Акинджи в своем выступлении призвал страны укреплять международное сотрудничество.

«Члены Тюркского совета не должны находиться в конфронтации, а должны сотрудничать друг с другом. Тюркские страны расположены между Европой и Азией, это наши соседи, и мы должны с ними сотрудничать. Нам также предстоит сыграть свою роль в разрешении внутренних конфликтов. Наша экономика сложна. Есть проблемы, которые следует решать только путем сотрудничества», – сказал Акинджи.

Бывший генеральный секретарь Организации тюркских государств Халил Акинджи на Центральноазиатском медиа-форуме. Фото предоставлено пресс-службой Министерства информации и общественного развития.

При этом участники обсудили роль коммуникаций в креативной индустрии, а участники Центральноазиатского медиа-форума обсудили роль коммуникаций в креативной индустрии.

Участники панельной сессии «Креативная индустрия как элемент социальной трансформации» в рамках Центральноазиатского медиа-форума 21 декабря. Фото: Артем Чурсинов

Вице-премьер-министр Казахстана Алтай Кульгинов заявил, что Центральная Азия имеет большой потенциал для развития креативной индустрии, поскольку страны уделяют этому сектору особое внимание.

«В Казахстане принята Концепция развития креативной индустрии на 2021-2025 годы. По итогам 2020 года доля креативной индустрии в ВВП достигла 2,67 процента», — сказал Кульгинов.

По прогнозам ЮНЕСКО, сектор креативной индустрии может вырасти до 10 процентов доли мирового ВВП в среднесрочной перспективе.

«Отрасль приносит примерно $2,3 трлн в год. Глобальная креативная индустрия экспортирует в среднем 250 миллиардов долларов», — сказал он.

Казахстан является одной из наиболее динамично развивающихся стран в развитии детского контента, рассказал The Asia Times Жан-Рене Окутюрье, директор по продажам и развитию бренда французского телеканала Gulli.

Компания, представленная более чем в 70 странах, работает с Казахстаном над разработкой контента на казахском языке для детей.

«Мы всегда стараемся извлекать выгоду из примеров, поэтому моей компании интересно работать с Казахстаном, так это то, что мы можем развивать проекты в Казахстане, а затем мы можем поехать в другие страны Центральной Азии и доказать им, чего мы смогли достичь. в Казахстане. В Казахстане легко начать проект, потому что там много амбиций, и это дает нам возможность развивать проекты», — сказал Окутюрье.

Окутюрье принял участие в творческой индустрии в рамках панельной сессии по социальной трансформации на форуме.

Мария Косарева, занимающая должность вице-президента Paramount Global по развитию развлечений и детских брендов в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) и странах Балтии, рассказала о результатах исследования, проведенного среди родителей детей от четырех до 14 лет в крупных городах Казахстана. .

«Были глубинные интервью. Метод позволяет правильно оценить интересы и увидеть, что важно для аудитории», — пояснила Косарева.

Около 76 процентов детей смотрят онлайн-контент по телевизору или используют планшеты и смартфоны. 44 процента проводят время с устройствами от одного до двух часов в день, а 27 процентов родителей вообще не ограничивают время просмотра детьми телевизора.

«Важно, чтобы родители считали, что контент должен быть одновременно образовательным и развлекательным. Половина родителей говорят, что позволяют детям решать, что смотреть», — сказала она.

Многие родители положительно оценили канал за качественные красочные мультфильмы и развивающие передачи.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?