Наследие и культура

В Астане пройдет Первый Центральноазиатский медиа-форум

АСТАНА – Первый Центральноазиатский медиа-форум пройдет в Астане 20-21 декабря. Форум стремится стать уникальной площадкой для сотрудничества и намерен создать единую медиасреду для стран Центральной Азии.
В течение двух дней эксперты лично обсудят вопросы развития медиа и поделятся своим видением и лучшими практиками отрасли.
На форуме поднимаются темы измерения региональной идентичности, развития новых медиа, технологий искусственного интеллекта в отрасли, будущего креативных индустрий в Центральной Азии, возможностей регионального и глобального сотрудничества для обеспечения информационной безопасности, фейковых новостей в пост- эпоха правды, проблемы медиаграмотности, устойчивость и роль женщин в СМИ.
Форум насчитывает более 100 приглашенных спикеров, всемирно известных лауреатов Пулитцеровской премии, мировых политиков, международных и местных журналистов, влиятельных лиц, глав международных организаций и экспертов СМИ.
Джереми Гилли, основатель глобального проекта Peace One Day, который смог остановить войну в Афганистане и учредил Международный день мира ООН на Генеральной Ассамблее ООН, вместе со знаменитым казахстанским исполнителем Димашем Кудайбергеном представит свое видение этики. Мира и его роль в мире.
Хедлайнерами форума станут голливудский актер и легендарный боксер Рой Джонс, четырехкратный автор бестселлеров New York Times, написавшая книгу о казахской девушке буркичи «Орлиная охотница» Лиз Уэлч, а также самый популярный в мире YouTube-проект с более 18 миллиардов просмотров.
11-й Президент Тюркие Абдулла Гюль, третий Президент Монголии Намбарын Энхбаяр, Государственный секретарь КР Суюнбек Касмамбетов, руководители ведущих международных организаций (ОТК, ОИС, СВМДА, Тюрксой, ТюркПА, ООН и других организаций) и политические лидеры поделятся своим опытом на Форуме вместе с менеджерами СМИ Центральной Азии
ПО ОТЧЕТУ ПЕРСОНАЛА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?