Новости

Казахстан вошел в топ-30 наиболее цифровых экономик

АСТАНА-КАЗИНФОРМ: Президент Казахстана заявил, что ЕАЭС должен стремиться стать ведущим игроком в сфере новых цифровых технологий и криптоэкосистемы, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«По данным ООН, Казахстан входит в число 30 крупнейших цифровых экономик мира. Более 90% государственных услуг в стране предоставляются в электронном формате. Законодательная база для конкурентного развития IT-технологий и инноваций имеется. В стране действует международный технопарк IT-стартапов. Развивается криптоиндустрия, внедряется цифровой тенге», — сказал Токаев.

По его словам, казахстанский опыт может быть полезен для развития интеграции и создания проектов на евразийском пространстве.
«Наша задача как союза — превратиться в ведущего игрока в сфере новых цифровых технологий, криптоэкосистемы и финтеха. Это вполне осуществимо. Россия, Беларусь и Армения исторически имеют значительный опыт в подобных сферах. Мы призываем страны-участницы активизировать работу в этом направлении», — сказал президент Казахстана.
Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Конгресс-зал государственной резиденции в Бишкеке (Кыргызстан) на итоговое заседание Высшего Евразийского экономического совета в 2022 году.

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?