видеоНаследие и культура

Неделя СМИ в Астане 2022…Продвижение медиакультуры и пропаганды; Изменение закона о СМИ

Неделя Медиа Астаны – мероприятие, объединяющее государственные, независимые, профессиональные и новые СМИ Казахстана для развития отечественной медиаиндустрии и укрепления деловых отношений.
Руководители ведомств, международные эксперты, влиятельные лица и эксперты отрасли встречаются, обсуждают актуальные вопросы и публикуют свои идеи на главной коммуникационной площадке нашей страны. Они устанавливают контакты, проводят презентации и рассказывают о своих планах на предстоящий год.
Новые медиаформаты и технологии устанавливают правила представления и потребления информации. В Казахстане планируют открыть медиашколы и развивать образование в этой сфере для повышения медиаграмотности жителей страны. В школах научат определять достоверную информацию, тем самым уменьшая распространение фейковых новостей. Обо всем этом сообщил министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали на неделе «Astana Media Week».
«Мы планируем открыть школу подготовки медиа-менеджеров совместно с факультетами и кафедрами журналистики отечественных вузов. Учебно-методический инструментарий еще не разработан. В целом обучение будет доступно как для профессиональных журналистов и работников СМИ, так и для всех, кого это может касаться», — сказал Кыдырали.
По мнению участников «Astana Media Week», интернет-платформы и социальные сети уже давно стали эффективным инструментом распространения информации. Для обсуждения темы были приглашены их представители, в том числе компания TikTok, которая этой осенью планирует открыть представительство в Казахстане.
«Платформа TikTok стала невероятно популярной в Казахстане. Мы можем стать свидетелями появления здесь нового контента, потому что аудитория в Казахстане действительно креативная. Они используют платформу, чтобы выразить себя. Мы видим большое количество музыкантов, преподавателей, модных блоггеров, молодых мам, которые генерируют все больше идей для нового контента на платформе. Мы планируем открыть представительства в городах Астана и Алматы», — поделилась Анастасия Панина, генеральный директор направления Global Business Solutions TikTok, Восточная Европа.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?