Дипломатия

Медиа-партнерство между телеканалом «Аль-Джазира» и Казахстаном

ДОХА – КАЗИНФОРМ – Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан будет способствовать сотрудничеству с каналом «Аль-Джазира». Об этом стало известно на встрече делегации Телерадиокомплекса Президента РК с руководством телеканала “Аль-Джазира”, передает Казинформ.
На встрече, состоявшейся в штаб-квартире крупнейшего телехолдинга Ближневосточного региона в столице Катара Дохе, обе стороны подчеркнули роль средств массовой информации в постоянно меняющемся политическом ландшафте и мировых тенденциях глобального развития. Стороны также подчеркнули повесткообразующую роль национальных СМИ, их сотрудничество с крупными мировыми медиа-игроками, что позволит обогатить содержание международных новостных проектов в целом. преобразование Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан в крупный медиахолдинг, состоящий из нескольких дочерних компаний, в том числе телеканала «Жибек Жолы» (республиканская и международная версии), МИА «Казинформ» и Центра документальных фильмов.
Для Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан первостепенное значение имеет установление деловых и дружеских контактов с зарубежными коллегами, обмен опытом, а также продвижение национальных интересов на мировом медиарынке.
«Сотрудничество с Аль-Джазирой, которая является широко известной компанией в сфере тележурналистики, без сомнения, послужит отличным опытом и возможностью для обмена и продвижения национального контента, а также реализации совместных медиа-проектов», — сказал он. Раушан Кажибаева, генеральный директор Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан.
В рамках визита в Катар делегация Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан провела переговоры с руководством дочерних компаний сети Al Jazeera Media Network, на которых присутствовал исполняющий обязанности ее генерального директора доктор Мостефа Суаг.
В ходе визита в Доху стороны затронули вопросы двустороннего партнерства и возможного подписания соглашения о совместном сотрудничестве, которое, как ожидается, структурирует медиа-партнерство между двумя медиахолдингами и создаст условия для налаживания эффективного медиа-диалога, направленного на формирование международной новостной повестки дня. «Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан» — одна из крупнейших медиакомпаний Казахстана, состоящая из республиканской и международной версий телеканала «Жибек Жолы», старейшего международного информационного агентства в Казахстане, «Казинформ» и компании «Документальное кино». Центр.
Al Jazeera Media Network — международная телекомпания, основанная в 1996 году эмиром Катара. Компания вещает на арабском и английском языках в большинстве стран мира и имеет более 50 зарубежных офисов. Документальные фильмы, созданные холдингом, транслируются на канале Al Jazeera Documentary.

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?