Туризм и развлечения

Новая вторая взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Астаны

АСТАНА – Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) представила план расширения АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» до 2050 года, который предусматривает строительство второй взлетно-посадочной полосы, терминалов, перрона и ангаров, сообщила 21 ноября пресс-служба аэропорта.

«План включает поэтапное планирование землепользования, строительство, параметры и технологические схемы новых инфраструктурных объектов – второй взлетно-посадочной полосы, перрона, терминалов, ангаров, боксов, а также необходимые ресурсы, в том числе специальную технику и персонал. На основе этого генерального плана в дальнейшем будет разработан долгосрочный бизнес-план развития компании», – рассказал председатель правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Даулет Хамзин.

Реализация генерального плана позволит привлечь частные инвестиции в инфраструктуру аэропорта. В рамках проекта создается аэропорт-город, в состав которого войдут особая экономическая зона, центр мультимодальных грузоперевозок, сервисов электронной коммерции, центр технического обслуживания самолетов и центр подготовки авиационного персонала.

На данный момент в аэропорту имеется единственная действующая взлетно-посадочная полоса, предназначенная для прилетов и вылетов. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3500 метров с поддерживающими системами рулежных дорожек.

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев (IATA: NQZ) — основной международный аэропорт Астаны, столицы Республики Казахстан. Он расположен к юго-востоку от центра города и имеет два пассажирских терминала: Т1 для международных направлений и Т2 для внутренних рейсов. В международный аэропорт Нурсултан Назарбаев и обратно курсируют службы такси и общественные автобусы (маршруты № 10, 12 и 100). В аэропорту предоставляются услуги бизнес-залов, а также различных магазинов и ресторанов. Магазин беспошлинной торговли доступен в международных вылетах в терминале Т1.

Аэропорт Астаны был спроектирован для приема не только крупных пассажирских самолетов, таких как Boeing 747-400 и Airbus A340, но и крупнотоннажных широкофюзеляжных самолетов (Ил-76, Ан-124, B747-400F).

Новый перрон площадью 215 000 м² построен из асфальта и бетона в соответствии со стандартом PCN 56-71 F/C/X/T. Две взлетно-посадочные полосы, 04 и 22, были построены в августе 2003 года. Они имеют длину 3500 м и ширину 45 м, построены из асфальта и бетона и соответствуют стандарту PCN 79 F/C/W/T.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) приняла стандартный метод классификационного номера воздушного судна/классификационного номера покрытия (ACN/PCN) для определения прочности покрытия. ACN — это число, которое выражает потребность воздушного судна на тротуаре. PCN — это число, которое выражает способность покрытия выдерживать движение воздушных судов. Были улучшены шесть рулежных дорожек (обозначенные 1, 2 и 3, C, D и E); их размеры варьировались от 1350 × 24 м до 256 × 44 м.

«Пассажирский терминал имеет пропускную способность 750 пассажиров в часы пик».

Кроме того, подъездные пути к новому пассажирскому и грузовому терминалам были заменены асфальтовыми и построены парковочные места для более чем 420 автомобилей. Одна из проблем, которую еще предстоит решить и которая планируется в настоящее время, – это транспортировка в аэропорт из столицы.

ПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ

Пассажирский терминал состоит из цокольного этажа, двух основных пассажирских уровней и трех VIP-уровней (площадь здания 9 260 м² и площадь этажа 23 892 м²). Центральный вестибюль расположен в куполе диаметром 45 метров и высотой 36 метров, по форме напоминающем традиционный казахстанский передвижной дом, называемый «юртой». Внешняя часть купола была облицована двумя типами синей исламской мозаичной плитки, чтобы передать цвета национального флага и исламскую идентичность страны.

Пассажирский терминал имеет фасад 252 м и вместимость 750 пассажиров в часы пик. Терминал имеет шесть трапов для прибытия и отправления пассажиров. Один из трапов имеет двухтоннельное устройство для высадки из двух дверей самолета одновременно.

Для удобного перемещения пассажиров по объекту имеются два панорамных и девять обычных лифтов, а также два эскалатора.

В зоне регистрации 25 стоек: 12 для международных рейсов, десять для внутренних рейсов и три для VIP-персон. Для удобства пассажиров имеются семь стоек таможенного контроля, 26 стоек паспортного контроля и десять пунктов досмотра.

Вход для пассажиров и автомобилей расположен на первом уровне терминала внутри сферической конструкции, защищающей пассажиров и их багаж от ненастной погоды. Конструкция внутри купола обеспечивает открытое пространство до вершины сфероида, включая антресоли по периметру на каждом уровне, с переходами на поясах на разных уровнях, с прозрачными багажными и пассажирскими каналами.

На третьем и четвертом этажах расположены шесть торговых площадей и два магазина беспошлинной торговли, три фуд-корта, развлекательные зоны, игровые комнаты и комнаты отдыха. На верхнем этаже расположены рестораны, кафе, бары и смотровая площадка. Купол подсвечен таким образом, что является отличительным визуальным индикатором аэропорта в ночное время.

«Проект включает в себя новое двухэтажное здание аэронавигации и башню УВД высотой 40 метров».

На территории терминала имеется транзитная гостиница на 16 номеров. Залы ожидания рассчитаны на 230 мест в зоне предварительной регистрации и 1232 места в залах вылета.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?