Дипломатия

Официальная инаугурация на посту президента Казахстана. Токаев обещает обеспечить реформы и защитить национальные интересы

Астана – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал обеспечить политические реформы и пообещал, что новые реформы будут охватывать все сферы жизни от образования до индустриализации, определяя при этом направления внешней политики его страны, подчеркивая продолжение сбалансированной и конструктивной внешней политики. политику, направленную на защиту национальных интересов, и реализацию всех реализованных реформ, направленную на построение справедливого Казахстана с настоящими демократическими институтами, во время его приведения к присяге перед народом Казахстана, вступления в должность президента и инаугурации его во Дворце Независимости. в столице Астане сегодня утром, в субботу.

В церемонии открытия приняли участие члены правительства, депутаты парламента, члены Конституционного совета, судьи Верховного суда, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, а также другие гости.

Президент Токаев подчеркивает, что он осуществит все начатые реформы, направленные на обновление ветвей власти и построение справедливого Казахстана с подлинно демократическими институтами. Токаев заявил: «Казахстан вступает в новую эпоху своего развития, где масштабные реформы являются основой фундаментальных перемен, все сферы государственных дел были всесторонне модернизированы».

Президент пояснил, что следующей общей целью является построение справедливого и равноправного Казахстана, где царит верховенство закона, поддерживается порядок и должным образом признаются права граждан.

Президент Токаев заявил: «Президентские выборы открыли новый политический сезон, предстоит сжатое обновление всех ветвей власти, и нам предстоит проделать большую работу по превращению общества и Казахстана в развитую страну с подлинными демократическими институтами. .”

Токаев пообещал, что государственная политика в будущем охватит все сферы жизни от образования до индустриализации, и заявил: «Основой долгосрочного экономического роста нашей страны станут новые технологии, высокая производительность труда и творческая инициатива граждан». , и что Казахстан будет опираться на рабочих, которые являются настоящими героями, которые просыпаются ранним утром в деревнях, стоят у заводского станка, водят общественный транспорт, сидят на авиадиспетчерах, надевают защитную экипировку для охраны».

Президент Токаев добавил: «В справедливом Казахстане работник должен пользоваться особым почетом, и очень важно поднять на более высокий уровень статус учителей, врачей, сотрудников правоохранительных органов, спасателей, рабочих и крестьян. Они должны стать самыми уважаемыми гражданами страны, и я рассматриваю результаты выборов как поддержку моей программы». Политическая и доверительная делегация для реализации планов на предстоящий период.

Токаев сказал: «Для меня большая честь и большая ответственность руководить страной при поддержке народа». Высокий уровень политической культуры и зрелости нашего общества».

Что касается внешней политики, Президент подтвердил свою приверженность построению взаимовыгодного международного сотрудничества, в том числе привлечению прямых иностранных инвестиций. Он заявил: “Казахстан продолжает проводить взвешенную и конструктивную внешнюю политику, направленную на защиту национальных интересов, и что сотрудничество носит взаимовыгодный характер и стратегическое партнерство с соседними странами – Россией, Китаем и братскими странами”. В Центральной Азии, с партнерами по интеграционным союзам – это наш приоритет, как и наше стремление продолжать многоплановое сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, странами Азии, Ближнего Востока и Закавказья, а также приверженность Казахстана следовать международному праву и Уставу ООН.

Токаев также назвал предоставление неограниченных возможностей для бизнеса и построение партнерских отношений между государством и компаниями главным приоритетом и подчеркнул важность верховенства закона в этом, заявив: «Построение справедливой рыночной экономики, защита частной собственности, развитие конкуренции и искоренение коррупции невозможно без истинного верховенства закона». Поэтому равенство всех перед законом является предпосылкой долгосрочного прогресса нашей страны».

Он обозначил направления внешней политики страны в ходе своей инаугурации на посту Президента Казахстана и заявил: «Казахстан продолжит сбалансированную и конструктивную внешнюю политику, направленную на защиту национальных интересов, а также взаимовыгодное сотрудничество и стратегическое партнерство с соседними странами Россией, Китаем. , братским странам Центральной Азии и партнерам по международным встречам необходимо уделять приоритетное внимание. Казахстан также будет активно работать над развитием многопланового сотрудничества с США, Евросоюзом, странами Азии, Ближнего Востока и Кавказа, а также заинтересованными странами.

Он сказал: «Этот год имеет особое значение для нашего народа, и Казахстан вступает в новую эпоху своего развития, и масштабные преобразования начали приносить глубокие изменения, и благодаря этим изменениям у людей укрепляется вера в светлое будущее». укрепляется, в чем я убедился во время своих визитов в регионы и встреч с людьми, поскольку на последнем референдуме он показал подавляющую поддержку новых инициатив. Президент Казахстана заявил, что стремление казахстанского народа к позитивным изменениям придало мощный импульс нашей работе.

Далее он заявил, что реформы будут реализованы в полном объеме. Согласно новым конституционным нормам, президент избирается сроком на семь лет, открывая путь к власти новому поколению политиков.

Токаев победил на президентских выборах, согласно окончательным результатам Центральной избирательной комиссии, объявленным 22 ноября.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?