Новости

Атомный проект Назарбаева и меняющееся мировоззрение

Доктор Абдель Рахим Абдель Вахед
Первый президент Казахстана и основатель Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев был первым инициатором концепции мира, свободного от ядерного оружия. Он представил новую международную инициативу по мобилизации глобальной поддержки полной ликвидации ядерного оружия под названием АТОМ. Этот проект направлен на то, чтобы прояснить для мирового общественного мнения документально подтвержденные катастрофические гуманитарные последствия испытаний ядерного оружия.
Назарбаев запустил этот проект на первом пленарном заседании Международной конференции 2012 года «Запрещение ядерных испытаний ради мира, свободного от ядерного оружия» в Нур-Султане, Астана, на котором присутствовали более 200 участников из более чем 20 международных организаций, в том числе Организация Объединенных Наций и Международное агентство по атомной энергии. В конференции принимают участие представители более 70 парламентов со всего мира.
Миссия проекта – объединить глобальную поддержку окончательного прекращения испытаний ядерного оружия и полной ликвидации ядерного оружия всеми странами; Он стремится поделиться задокументированными отчетами и опасениями ученых, врачей и экспертов-ядерщиков со всего мира по поводу медицинских и экологических издержек производства ядерного оружия и призывает людей предпринять конкретные действия посредством международной подписи петиции проекта.
Проект сосредоточен на разработке последующих шагов в рамках его образовательных и информационно-просветительских усилий, а также на растущем глобальном интересе к угрозам со стороны ядерного оружия. К ним относятся планы по организации движения по проведению глобальных референдумов, которые позволят людям во всем мире напрямую осуществлять свои суверенные права и выражать свою позицию по вопросу ядерного разоружения. Проект освещает страдания отдельных жертв ядерных испытаний на протяжении десятилетий по всему миру и надеется привлечь внимание к людям во всем мире, подвергшимся радиационному отравлению.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?