Казахи и арабы

Катар и Казахстан обсуждают активизацию действующих рейсов

Его Превосходительство г-н Арман Исагалиев, Посол Республики Казахстан в Государстве Катар, встретился с главой Управления гражданской авиации Абдуллой и Насером Турки Аль-Субайем.
В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, вызвавших взаимный интерес, главным было открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и Казахстаном. Дипломат отметил, что с нетерпением ждет открытия прямых рейсов в Казахстане, которые позволят нашим гражданам путешествовать по 160 направлениям авиакомпании Qatar Airways. В то же время этот шаг дает существенный импульс торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, деловым связям, а также туристическим потокам.
А.С. Аль-Субай отметил, что запуск прямых рейсов в Казахстан является одной из основных задач Национальной авиакомпании. «Qatar Airways» помогла людям по всему миру добраться домой во время пандемии коронавируса и не прекращала полеты ни на день, по словам главы гражданской авиации. Также, как и все аэропорты мира, перевозчик столкнулся с серьезными проблемами из-за массового введения локдауна и закрытия границы. В настоящее время «Qatar Airways» восстанавливает свою полетную сеть и новые направления, в том числе по Казахстану.
Определение: 7-8 ноября 2019 года авиационные власти обеих стран в Дохе осуществляли 7 рейсов в неделю между компанией «Qatar Airways» Нур-Султан и Доха, а также 7 рейсов в неделю в Казахстане. Меморандум подписан. между Дохой и двумя казахстанскими самолетами с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках неба.
Первый первый рейс аэропорта должен был состояться в марте 2020 года. Однако из-за начала глобальной пандемии он был отложен.
При этом компания «Qatar Airways» в настоящее время осуществляет грузовые рейсы в Казахстан, что позволило увеличить товарооборот между двумя странами в 4 раза.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?