Здоровье

Гуманитарная помощь Казахстану на сумму 33,6 млн долларов США. Товары первой необходимости, реагирование на COVID-19 и контроль инфляции в приоритете.

НУР-СУЛТАН-Казахстан: Республика Казахстан выделила сумму в 33,6 миллиона долларов США на поставку в государственный резерв товаров социального значения, для удовлетворения потребностей и последствий пандемии Covid-19, подтвердило заявление Президента Казахстана, Касым-Жомарт Токаев.

В заявлении главы страны говорилось, что она готова оказать гуманитарную помощь всем странам мира, в том числе странам Центральной Азии. Страна присоединяется к странам международного сообщества в оказании различной гуманитарной помощи многим странам с целью содействия укреплению глобальных возможностей по борьбе с пандемией.

В официальном сообщении отмечается, что принято решение об оказании помощи Кыргызстану и Таджикистану, включающей по 5 тысяч тонн казахстанской муки для каждой страны на сумму более 3 миллионов долларов США.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил признательность за помощь и поддержку таджикского народа в эти трудные времена, а также благодарность за помощь в эвакуации таджикских граждан на родину, а также в транзите грузов через территорию Казахстана.

Президент Токаев заявил в ходе посещения логистического и континентального транспортного центра в городе Нур-Султан, что Казахстан готов оказать помощь «в качестве жеста солидарности» странам, нуждающимся в помощи, отметив, что Казахстан является «лидером в регионе». и по этой причине оно обязано поддерживать страны, которые нуждаются в помощи.

Токаев поручил правительству своей страны не допускать повышения цен на продукты питания, пресекать спекуляцию, пополнять фонды стабильности в стране и подчеркнул необходимость уделить особое внимание созданию бесперебойных поставок продуктов в условиях чрезвычайной ситуации в стране.

Токаев сообщил, что в городе Нур-Султан, где хранится более 6 тысяч тонн продуктов питания, в столице действуют семь логистических центров общей площадью 222 тысячи квадратных метров, а также семь овощехранилищ, рассчитанных на 37 тысяч тонн продукции.

Казахстан вносит значительный вклад в борьбу с глобальным коронавирусом и продолжает оказывать необходимую гуманитарную помощь странам-партнерам, поскольку в феврале он был одной из первых стран, поддержавших партнерство Китая в борьбе с эпидемией Covid-19, и отправил несколько партий медицинских товаров. защитное оборудование.

Оказание гуманитарной помощи является важным направлением внешней политики Казахстана, поскольку за последние несколько лет Казахстан оказывал различные виды помощи Антигуа и Барбуде, Афганистану, Бангладеш, Кыргызстану, Молдове, Монголии, Мьянме, Пакистану, Сербии, Сирии, Турция, Япония и другие страны.

В свою очередь, посол Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах Мадияр Менилбеков высоко оценил усилия, предпринимаемые ОАЭ на международной гуманитарной арене, и выразил признательность за инициативу и гуманитарную помощь, которую Абу-Даби предоставил Казахстану в прошлом году. неделю, чтобы справиться с последствиями короны Covid-19, отправив в Казахстан самолет помощи с 13 тоннами различных медицинских и профилактических товаров.

Посол Менеликов отметил, что руководство ОАЭ отличается высокой оперативностью на местах и большой эффективностью в борьбе с кризисными и чрезвычайными ситуациями, а также имеет эффективные механизмы для предоставления необходимых услуг и своевременной доставки помощи тем, кто ее заслуживает.

Посол Казахстана добавил, что эта щедрая инициатива со стороны Эмиратов подтверждает доверие, завоеванное ОАЭ, и позицию, которую они заняли на международной гуманитарной арене, подчеркнув, что ОАЭ приложат все усилия для сохранения достигнутых ими успехов и повышения всеобщего доверия. в нем, предоставляя больше гуманитарной помощи, чем Достижение жизни и достойной жизни, подчеркнув, что ОАЭ всегда будут в доброй воле руководства Казахстана в частности, а также международного гуманитарного сообщества и его международных организаций в целом, благодаря своим недавним директивам и своим неустанное стремление к укреплению партнерства с теми, кто интересуется гуманитарными вопросами во всех сферах жизни.

Посол Менеликов добавил, что то, что делает его страна, происходит в рамках ее давней политики гуманитарной помощи в политическом, экономическом и развитии, отметив, что предоставление гуманитарной помощи является важным направлением внешней политики Казахстана.

Автор – председатель Media Hub International (ОАЭ).

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?