Новости

Издательские мечты…

Участие журнала Aswaaq Magazine в Международной выставке журналов в Стамбуле, Турция, с 8 по 12 июня 2022 года, свидетельствует о зарождении нового этапа интеллектуального и культурного богатства, рассматривая Турцию как главную опору, взаимосвязанную со столпами истории древняя и современная арабская культура.

Количество стран-участниц и журналов всех видов в этом 11-м издании (400 журналов из 30 стран), а также при поддержке Министерства культуры и туризма Турции (TIKA), из тюркского мира, Ближнего Востока и Европы. , отражает важность мероприятия и большие ожидания достижения качественного скачка в издательской индустрии и расширения пространства. Культура и знания в разных обществах.

Мы очень надеемся, что, несмотря на темные тучи, окружающие наши культурные общества, и нашу способность решать проблемы на местах, выставка достигнет своих самых важных целей, в первую очередь проливая свет на различные культурные возможности и ситуации в странах-участницах. повышение осведомленности читателей и людей о важности чтения и расширение связей между людьми.

Мы надеемся, что в ходе выставки будет обсуждаться будущее печатных изданий, включая журналы, и их связь с технологическими и цифровыми разработками в ускоренном мире, в котором платформы социальных сетей почти доминируют во всей издательской индустрии, а не в арабском и исламском мире. мире, но и в остальных странах земного шара.

Мы не отступим от истины и реальности, в которой живем, если скажем, что издательская индустрия в арабском и исламском мире в настоящее время переживает трудные времена, при этом наблюдается значительное снижение процента читателей всех возрастных групп, и это практически отсутствует в некоторых обществах, что отрицательно влияет на возрождение наций и их способность решать проблемы. Быстрая и суровая жизнь в наши дни требует официальных правительственных остановок и серьезных частных учреждений, чтобы помочь остановить кровотечение упадка издательской индустрии, которая является воротами к чтению и читателям в различных видах культурных и интеллектуальных наук, где это не так. скрыто от кого-либо негативное влияние и серьезный ущерб настоящему и будущему наций и народов.
Следовательно, этот издатель должен создать правильную и здоровую атмосферу, чтобы работать в среде, которая помогает ему донести свое послание до писателей и мыслителей и представить просветительские видения и идеи, которые борются с невежеством и мракобесием, посредством распространения культуры и знаний.
Здесь мы говорим, что соответствующие положительные условия, материальные, интеллектуальные, культурные и социальные, очень важны для продвижения и корректировки курса издательской индустрии позитивным, влиятельным и эффективным образом, что способствует выходу из темноты. туннель, который испытали арабский читатель и издатель.

Тот факт, что мы подчеркиваем здесь, – это выдающаяся роль издателя в продвижении культуры и ее распространении в арабском регионе, и это не означает игнорирования его страданий и трудных условий, в которых он живет, в непрерывности своей деятельности по распространению культуры и мысли. , в то время, когда большинство рынков арабского мира пострадали в результате экономических условий, войн и последствий для безопасности. Во многих арабских странах, что больше всего повлияло на снижение доли средств, выделяемых на покупку книг и публикаций в целом, помимо финансовых проблем роль Ассоциации издателей в большинстве стран.

В нашем воображении всегда возникает множество мрачных образов будущего издательской индустрии в арабском мире, особенно если мы знаем, что горькая правда подтверждает, что издательская индустрия в арабском мире все еще находится в зачаточном состоянии по сравнению с западным миром, и мы еще раз подчеркнем здесь, что наш долг как издателей и журналистов – не быть строгими к себе. Мы надеемся, что в ближайшем будущем издательская индустрия будет расти и процветать в странах арабского и исламского мира, если искренние усилия правительственных учреждений, издателей и авторов объединяют усилия для решения большинства проблем, стоящих перед этой отраслью в настоящее время.

Окончательно…

Спасибо вам, интеллектуалы и творцы.
Благодарим команду за управление, организацию, контроль и поддержку Международной ярмарки журналов в Стамбуле.
Спасибо турецким, арабским и мусульманским издателям во всем мире.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?