Наследие и культура

Эксклюзивное интервью с доктором Шемсеттином КЮЗЕЦИ: Международная ярмарка журналов в Стамбуле, культурный, интеллектуальный и цивилизованный плавильный котел.

Стамбул – В каждой выполненной работе мы находим людей, возглавляющих ряды, возглавляющих рабочую группу с острым видением и неослабными усилиями и в соответствии с хорошо продуманным планом, но с другой стороны есть неизвестные солдаты, которые служат топливо и двигатель для этой работы должны выйти на свет в ярком корпусе, и на международной ярмарке журналов, которая пройдет в турецком городе Стамбуле с 8 июня 2022 года по 12 числа того же месяца, появятся личности и люди, которые преподают в тишине и вдали от всеобщего внимания, каждый по своей специальности и в соответствии с возложенными на него задачами для достижения возможного отличия и успеха, в то время как мы можем назвать их «теневыми солдатами», где они не спали ночами и продолжали день и ночь для достижения благородных и высоких целей выставки, и здесь мы встречаем одного из этих «героев», Шемсеттина КЮЗЕЦИ, ответственного за внешнее участие в Международной ярмарке журналов, и текст диалога следующий:

Вопрос: Во-первых, что вы можете сказать о Международной ярмарке журналов на следующей неделе?
Выставка представляет собой культурный, интеллектуальный и цивилизованный тигель и маяк, отражающий историю и наследие Турции и исламского мира в частности, а также других стран мира в целом. Это также первый и единственный журнал в мире за 9 лет, который вначале был запущен примерно с 15 журналами, а теперь включает более 400 журналов из примерно 30 стран, а также через 5-ю, 6-ю и 7-ю ярмарки журналов. была создана Всемирная ассоциация журналов, а затем Всемирная ассоциация турецких журналов (DTDB) с добавлением журналов из-за границы.

В: Каковы цели выставки и что она представит владельцам и издателям журналов?
Прежде всего, можно сказать, что нынешняя сессия выставки представляет собой исключительное событие по всем стандартам, поскольку для турецких и исламских издателей является необходимостью предоставить ему прекрасную возможность компенсировать потери, понесенные издательская индустрия во время эпидемического кризиса Короны. Таким образом, с момента своего создания выставка стремится добиться развития издательской индустрии и ее механизмов и работать в ногу со временем, а также стремится предоставить специализированную профессиональную платформу для издателей и тех, кто работает в журнальной индустрии, которая поднимает культурный продукт. в Турции и странах мира. Он также направлен на обогащение культурной жизни Турции, стран-участниц и общественности, в зависимости от исторических и культурных основ каждой страны-участницы, поскольку мы стремимся подчеркнуть интеллектуальную и культурную самобытность стран-участниц, поскольку это прочный мост, ведущий человечество к лучшему будущему, основанному на судьбах его детей и его культурных и литературных талантах.

Вопрос: С какими проблемами и трудностями вы столкнулись при подготовке к этой выставке?
Проблемы и трудности можно охарактеризовать как общие, всеобъемлющие, практически ощущаемые и переживаемые всей командой, работающей на этой выставке, в первую очередь рабочее давление, нехватка времени и неожиданные административные и логистические события, как для внешних, так и для внутренних участников.
В частности, я упоминаю эти проблемы из-за динамики и очень большого количества координационных встреч, а также различных механизмов в наших отношениях с различными секторами, все из которых представляют собой большое рабочее напряжение, но мы выполняли все, над чем работали, с максимальной отдачей. самоотверженность, любовь и искренность, чтобы выставка вышла самой красивой картинкой, помимо моей ответственности за организацию приема иностранных гостей.

Вопрос: А как насчет организаций, поддерживающих этот великий культурный фестиваль?
Наиболее известным из этих институтов является Турецкая ассоциация журналов – союз, образованный в 2008 году путем встречи с редакторами журналов, где платформа стала ассоциацией в феврале 2015 года, а вопросы журналистики в мире считаются одними из приоритетов и основ работы. Турецкой ассоциации журналов (TÜRDEB) и Союза WUP и DTDB; эти учреждения обеспечивают редакционную подготовку, организуют семинары по журналистике, выставки, сессии и панельные дискуссии, а также организуют мероприятия, связанные с журналистикой, в школах.
По этой причине платформа Ассоциации журналов Турции провела первое собрание журналов в 2010 году с участием 55 журналов в этой выставке, при этом их число достигло 78 во второй год, в третий год – 98, в четвертый год – 108, пятый со 115 магазинами и шестой со 165 магазинами. Седьмой год – 250 журналов, восьмой год – 300, девятый год – 400, а количество участников от журналов в этом 2022 году ожидается около 450 журналов.

Вопрос: Как проходил процесс отбора для человека, ответственного за участвующие журналы из-за пределов Турции?
Выбор участников из международных журналов основан на наличии интеллектуального и культурного разнообразия участвующих журналов, чтобы обогатить культурную арену и улучшить атмосферу и интеллектуальное разнообразие участвующих сторон, что положительно повлияет на всех.
Мы постарались добиться культурного, интеллектуального и географического разнообразия также для участвующих сторон. Например, есть участия из: стран тюркского мира, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Турецкой Республики Северного Кипра и родственных тюркских общин: Гагосии (Молдова), Уфы (Башкортостан), Крыма (Украина). , Татарстан, тюрки-уйгуры (Восточный Туркестан) и с Балкан; Есть около 30 журналов из Болгарии, Косово, Румынии и Северной Македонии, а также из стран Ближнего Востока, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов (Дубай), Палестины, Туркменили (Ирак), Южного Азербайджана (Иран) и Европы (Нидерланды).

Вопрос: Каковы наиболее примечательные особенности 11-й международной ярмарки журналов?
Новая сессия выставки отличается использованием цифрового интеллекта в презентации, наличием информационных экранов и специальных пространств для постеров журналов-участников и их деталей. Арабские страны.

Вопрос: Какое еще оборудование вы сохранили перед началом выставки?
Предварительная подготовка, такая как организация меню, имен и встреч, а также все, что связано с иностранными гостями, от отправки сообщений по электронной почте для подтверждения участия до ответов на них, отслеживания их размещения и бронирования билетов сейчас.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?