Наследие и культура

450 журналов из 30 стран..”ASWAQ” на Международной выставке журналов в Стамбуле

Мероприятия одиннадцатой Международной выставки журналов начнутся в турецком городе Стамбуле при участии Media Hub International в Дубае с публикацией журнала «Асвак» и 450 других турецких, исламских и арабских журналов из В 30 странах, включая 4 арабские страны, в период с 8 по 12 июня мероприятие будет организовано компанией Eylül по организации международных выставок при поддержке Министерства культуры и туризма Турции (TIKA) и Ассоциации Всемирного медиа-союза, и Турецкой железнодорожной компанией под эгидой Турецкой ассоциации журналов и Турецкого агентства по координации и сотрудничеству.

Со своей стороны, г-н Фатих Байхан, генеральный менеджер выставки, сказал: «Целью выставки является освещение различных культурных направлений в странах-участницах, повышение коллективной осведомленности читателей и немусульман о чтении и его важности, а также расширить общение между людьми». Бейхан добавил: «Международная ярмарка журналов – это платформа, посредством которой все издатели журналов в Турции и во всем мире встречаются с целью укрепления журналистской индустрии и консолидации истинных представлений о ней как об одной из высоких и благородных целей. в обществе.”

Турецкий чиновник пояснил, что цель выставки – поднять экономические и культурные проблемы исламской нации в стороне, чтобы их можно было публиковать и популяризировать более всесторонним образом, в то время как ожидается, что выставка привлечет большое количество людей. все слои общества, а также студенты турецких школ и университетов, особенно после увеличения числа стран и журналов, участвующих в нем. , по сравнению с количеством участников предыдущей сессии. В рамках выставочных программ запланировано проведение семинаров о состоянии журналов и путях продвижения и развития на Ближнем Востоке и в тюркоязычных странах, а также организации церемония закрытия в честь журналов-участников выставки.

С другой стороны, г-н Шамсуддин Козечи, специалист по внешнему участию, сказал: «Международная выставка журналов – это первая и единственная ярмарка журналов в мире за 9 лет, на старте которой было представлено около 15 журналов. Около 30 стран, а в ходе 5-й, 6-й и 7-й журнальных ярмарок была создана Всемирная ассоциация журналов, а затем Всемирная ассоциация турецких журналов (DTDB) с добавлением журналов из-за границы.

Козечи добавил: «Турецкая ассоциация журналов — это союз, созданный в 2008 году путем встреч с редакторами журналов. Платформа стала ассоциацией в феврале 2015 года, а вопросы журналистики в мире считаются одними из приоритетов и основ работы Ассоциации турецких журналов (TÜRDEB). Всемирная федерация журналов (WUP), Турецкая всемирная ассоциация журналов (DTDB); Эти учреждения обеспечивают редакционную подготовку, организуют семинары по журналистике, выставки, сессии и панельные дискуссии, а также организуют мероприятия, связанные с журналистикой, в школах».

Представитель зарубежного международного участия пояснил: «Платформа Турецкой ассоциации журналов провела первое собрание журналов в 2010 году с участием 55 журналов в этой выставке, при этом их число достигло 78 во второй год, в третий год 98 , в четвертом году 108, в пятом – 115 журналов, в шестом – 165 журналов, в седьмом – 250 журналов, в восьмом – 300 журналов, в девятом – 400, а количество участников от журналов на этот год ожидается в 2022 году. охватить около 450 журналов.

Со своей стороны, д-р Абдул Рахим Абдул Вахед, исполнительный главный редактор журнала, выразил гордость за участие в этой сессии и сказал: «Мы фиксируем в письмах свет энтузиазма Турции, правительства, народа, чиновников и народа. учреждениям культуры за их поддержку культуры и интеллектуалов в различных частях мира, поскольку эта встреча является выдающейся платформой. И богатых и могущественных, чтобы углубить узы культурного и интеллектуального сотрудничества между народами многих стран мира». Доктор Абдул Вахед добавил: «Мы следим за культурным движением в Турции на протяжении многих лет и утверждаем, что знакомы с культурным и интеллектуальным возрождением Турции уже более 15 лет, особенно с тех пор, как до этого мы выпустили журнал под названием «Махья, что означает возрождение отношений». Как на арабском, так и на английском языке, его цель состоит в том, чтобы сблизить и укрепить арабо-турецкие отношения официально и публично в различных областях, но в последние годы это прекратилось, а наша команда в настоящее время готовится к его переизданию в ближайшее время. -Руководитель журнала «Асвак» высоко оценил неустанные усилия Турции по предоставлению современных знаний и культурных источников, которые привлекают внимание большинства мировых интеллектуалов, особенно музейной индустрии, которая продемонстрировала цивилизованные, культурные, развивающиеся, исторические, исторические и религиозные ценности Турции. лицо, что подтверждает живой пульс культурного движения в этой древней стране и ее уникальные достижения. Она нарисовала черты устойчивости эпохи Возрождения во всех ее категориях. Международный издательский дом «Медиа Хаб» представляет образцы издаваемых им журналов, например, «Казахстан», «Жемчужина Центральной Азии», «Азербайджан», «Новости подрядчиков», «Казахстан сегодня» и других туристических. , культурные, экономические и рекламные путеводители. Касаясь целей участия, д-р Абдул Вахед сказал: «Одной из целей участия в этом важном глобальном мероприятии является обзор прогресса и развития журнальной индустрии, и в то же время обсудить последствия распространения эпидемии Короны и ее влияние на выпуск журналов в частности и публикаций в целом, а также следить за влиянием и развитием журнального издательства и издательской индустрии в свете распространения конкуренции в СМИ. представлены социальными сетями и цифровым ренессансом, переживаемым нашим нынешним миром.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?