Дипломатия

Посол Казахстана высоко оценивает поддержку ОАЭ своей страны и многое другое Новости Объединенных Арабских Эмиратов

АБУ-ДАБИ, восьмое апреля 2022 г. (WAM) — Посол Казахстана в ОАЭ Мадьяр Менеликов высоко оценил поддержку ОАЭ Казахстана во всех областях.

Во время брифинга для СМИ, проведенного в посольстве Казахстана в Абу-Даби, Менеликов заявил: «В октябре этого года мы будем отмечать 30-летие установления дипломатических отношений между нашими двумя странами», отметив, что ОАЭ являются основным стратегическим финансовым и торговый партнер Казахстана в арабском мире.

Торговый оборот между двумя странами в 2021 году достиг 709 миллионов долларов США, тогда как оборот прямых иностранных инвестиций (ПИИ) из ОАЭ в Казахстан составил 243,4 миллиона долларов США, добавил он.

Он отметил, что изобретательность, дальновидность и директивы руководства ОАЭ помогли укрепить его связи с Казахстаном, высоко оценив политику открытости, умеренности и уважения к другим в ОАЭ.

Затем он рассказал о декларации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об исторических и полных политических реформах, подчеркнув их цель поддержать демократию путем повышения полномочий властей и парламента страны и вдохновения честных и свободных политических конкурентов.

Он также подчеркнул обещание Токаева приложить все потенциальные усилия для защиты суверенитета и независимости Казахстана и достижения его процветания, в том числе то, что основы этих новых реформ включают укрепление демократии, обеспечение определенной подотчетности и достижение устойчивого управления.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?