Дипломатия

Посол Казахстана в ОАЭ: Мохамед бен Заид представил новую модель борьбы с распространением ядерного оружия

Посол Казахстана поздравил шейха Мохамеда с получением награды и сказал: «Его Высочество шейх Мохамед бен Заид представил новую модель в области мира и глобальной безопасности и борьбы с распространением ядерного оружия, а также доказал свою храбрость как исключительного мирового лидера, достойного признания его вклада в обеспечение мира, региональной стабильности и устойчивого экономического развития».

Менилбеков подтвердил, что ОАЭ являются стратегическим центром развития и экономической глубиной для Казахстана, и что обе страны представляют собой особую и эффективную модель, способную привести мир к достижению мира и светлого будущего для будущих поколений.

28 октября 2021 года Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Казахстана, Глава Совета безопасности правительства, вручил Шейху Мохамеду бен Заеду премию, которая вручается в знак признания усилий мировых лидеров, вносящих вклад в укрепление регионального и международного сотрудничества. мир, урегулирование конфликтов, ограничение распространения ядерного оружия, укрепление взаимного доверия между народами и государствами и противодействие экстремизму.

Говоря об усилиях своей страны по продвижению усилий по ядерному разоружению, Менилбеков сказал: «Сегодня Казахстан представляет собой яркий пример того, как любая страна может достичь экономического процветания и национальной безопасности без ядерного оружия, а его вклад в программу ядерного разоружения демонстрирует его приверженность глобальной целей безопасности. Это обеспечило позиции Казахстана как решительного, активного и надежного члена международного сообщества. Переход Казахстана в 1990-х годах из страны с одним из крупнейших в мире ядерных арсеналов в страну, свободную от ядерного оружия, демонстрирует сознательную волю служить интересам человечества».

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?