Туризм и развлечения

Qatar Airways объявляет об открытии рейсов в Алматы в Казахстане

ДОХА, Катар – Компания Qatar Airways рада сообщить, что с 19 ноября 2021 года она начнет регулярные пассажирские перевозки в Алматы, Алматы, Казахстан, которые будут выполняться дважды в неделю. Новая услуга будет выполняться на самолете Airbus A320 с 12 местами бизнес-класса и 132 местами в бизнес-классе. места в эконом-классе.

Эта услуга позволит пассажирам, летящим в/из Алматы, воспользоваться беспрепятственным сообщением с более чем 140 пунктами назначения через лучший в мире аэропорт — международный аэропорт Хамад в Дохе, Государство Катар.

Генеральный директор группы Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер, сказал: «Мы гордимся тем, что можем предоставить наши отмеченные наградами услуги в Казахстан, добавив это уникальное направление в нашу растущую сеть. Эта новая услуга укрепляет теплые отношения между Государством Катар и Республикой Казахстан и подтверждает нашу приверженность дальнейшему развитию торговли и туризма между нашими двумя великими странами».

В то же время посол Казахстана в Катаре Его Превосходительство Арман Иссагалиев выразил радость по поводу возобновления авиасообщения между Катаром и Казахстаном и заявил, что возобновление воздушного сообщения между Дохой и Алматы будет способствовать экономическому росту, активизируя движение. людей и товаров и развитие транспортного сектора между двумя братскими странами.

Он добавил, что это шаг в правильном направлении в рамках многих совместных программ и планов между двумя странами, отметив, что отношения с Катаром – это не дружба, а скорее братские отношения и что его страна полностью готова к дальнейшему сотрудничеству. и обмен опытом на пути развития и прогресса для обеих сторон.

Посол Казахстана пояснил: Мы гордимся возобновлением полетов между Дохой и Алматы, что, безусловно, будет способствовать укреплению отношений между двумя сторонами, расширению возможностей сотрудничества и обеспечению успеха программ развития между двумя странами в сфере воздушного транспорта. сектор, способствуя тем самым расширению экономической и коммерческой деятельности между двумя сторонами, удовлетворяя потребности в поездках. Для всех жителей двух стран и иностранных гостей, желающих посетить две страны.

Казахстан является экономическим центром региона Центральной Азии. Это рай для искателей приключений: пейзажи варьируются от заснеженных гор до обширных пустынь, скалистых каньонов, хвойных лесов и нетронутых дельт рек. Посетители также могут полюбоваться историческими достопримечательностями, в том числе ярко-желтыми башнями знаменитого Зенковского собора в Алматы.

Национальный перевозчик Государства Катар продолжает восстанавливать свою сеть, которая на данный момент охватывает более 140 направлений. Qatar Airways также предлагает гибкую политику бронирования, которая предполагает неограниченное изменение дат и направлений поездки, а также бесплатный возврат средств за все билеты, оформленные на поездки, завершенные до 31 мая 2022 года.

Авиакомпания Qatar Airways, удостоенная множества наград, была названа «Лучшей авиакомпанией в мире» на последней церемонии вручения наград World Airline Awards, проводимой международной рейтинговой организацией воздушного транспорта Skytrax. Хаб авиакомпании, международный аэропорт Хамад (HIA), недавно был признан «Лучшим аэропортом мира 2021 года» по версии Skytrax World Airport Awards 2021.

В дополнение к этому, Qatar Airways стала первой глобальной авиакомпанией, получившей престижный 5-звездочный рейтинг безопасности авиакомпаний в связи с COVID-19 от Skytrax. Это следует за успехом международного аэропорта Хамад (HIA) как первого аэропорта на Ближнем Востоке и в Азии, получившего 5-звездочный рейтинг безопасности аэропортов Skytrax в связи с COVID-19. Эти награды дают пассажирам во всем мире гарантию того, что стандарты охраны труда и безопасности авиакомпании соответствуют самым высоким стандартам профессионального независимого контроля и оценки. Для получения полной информации обо всех мерах, принятых на борту и в HIA, посетите сайт qatarairways.com/safety.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?