Новости

Пионерские достижения Казахстана на Олимпиаде в Токио Президент Казахстана пообещал развивать массовый спорт

Нур-Султан, Республика Казахстан завоевала вторую бронзовую медаль на 32-х летних Олимпийских играх в Токио, которые стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа, а президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал развивать массовый и молодежный спорт в качестве приоритета правительства , подчеркнув свою уверенность в том, что Олимпийские игры в Токио покажут свои рекордные результаты и повысят позиции Казахстана среди участвующих спортивных сил.

Поскольку Олимпийские игры продолжаются, в копилке Казахстана уже есть две бронзовые медали. 28-летний Елдос Сметов, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, завоевал бронзовую медаль, победив Торнике Тьякадоэа из Нидерландов. Сметов – серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Президент Республики Казахстан Его Превосходительство Касым-Жомарт Токаев заявил, что Олимпийский огонь, который будет зажжен в Токио в такое непростое время, станет символом борьбы с пандемией для всего человечества. Президент отметил, что длительные карантины почти во всех странах нанесли чувствительный удар по привычному ритму жизни.

«Каждому из вас пришлось проявить настоящий чемпионский характер, чтобы укрепить свои лидерские позиции на международном уровне и получить заветные олимпийские лицензии. В этих непростых условиях вы неукоснительно соблюдали строгий спортивный режим самоограничения, подавая положительный пример ответственного поведения», — сказал он.

Президент не сомневается, что мощная энергетическая поддержка казахстанцев будет сопровождать наших спортсменов на протяжении всей Олимпиады.

«В год 30-летия Независимости места на олимпийском пьедестале станут не только вашим личным достижением, но и триумфом всей нации. Они вдохновят тысячи молодых сердец заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и твердо следовать своим целям», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В своем выступлении Президент Токаев назвал развитие массового и юношеского спорта приоритетом: «Именно на этой основе мы улучшим здоровье нации и воспитаем новое поколение спортсменов-олимпийцев – звезд спорта, которыми станет вся страна». гордиться. Такая политика даст мощный импульс развитию спортивных секций и дворовых клубов, создаст реальные стимулы для детских тренеров и поможет выявить новую группу одаренных спортсменов», – считает Президент.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что наши спортсмены покажут в Токио свои рекордные результаты и укрепят позиции страны среди спортивных сверхдержав.

Глава государства также высоко оценил вклад тренеров в достижения Казахстана в спорте. По его словам, за триумфом каждого спортсмена стоит кропотливый, самоотверженный труд наставников, которые зачастую остаются за пределами внимания и камер.

В ходе церемонии Касым-Жомарт Токаев впервые вручил Государственный флаг Казахстана двум знаменосцам – олимпийской чемпионке в тройном прыжке Ольге Рыпаковой и серебряному призёру чемпионата мира по боксу Камшыбеку Кункабаеву.

От имени сборной Ольга Рыпакова выразила Президенту благодарность за теплый прием и добрые пожелания.

«Ваше выступление – мощная поддержка для нас. Мы чувствуем искреннюю любовь нашего народа и понимаем возложенную на нас ответственность. Мы приложим все усилия и умение, чтобы достойно представить нашу Родину», — сказала Ольга Рыпакова.

Казахстан завоевал свою первую медаль на проходящих в Токио летних Олимпийских играх, сообщает Sports.kz. Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов завоевал бронзу в весовой категории до 60 кг среди мужчин. В общем медальном зачете Олимпийских игр в Токио Казахстан занимает 19-е место наряду с Эстонией, Францией, Индонезией, Мексикой, Монголией, Словенией, Швейцарией и Украиной. Китай доминирует в общем медальном зачете с тремя золотыми и одной бронзовой медалями. Второе место занимает Италия. Замыкает тройку лидеров Япония с одним золотом и одним серебром. Южная Корея занимает четвертое место с одной золотой и двумя бронзовыми медалями.

Казахстанский штангист Игорь Сон также завоевал бронзовую медаль 25 июля с суммой 294 килограмма (131+163).

Казахстанская легкоатлетка и знаменосец Ольга Рыпакова поразила зрителей церемонии открытия Летних Олимпийских игр 2020 года (Токио 2020) 23 июля. Благодаря своему потрясающему вышитому вручную наряду и обаятельной индивидуальности она была признана главным выдающимся персонажем. на церемонии.

Международные болельщики из Японии, Кореи, Китая и других стран оставили свои комплименты и положительные отзывы по поводу эффектного внешнего вида Ольги в официальных аккаунтах Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана в социальных сетях.

Некоторые из их комментариев в Twitter и Instagram гласили: «Принцесса», «Великолепная», «Богиня», «Красивая», «Самая красивая женщина, которую я когда-либо видел». Некоторые добавили, что Ольга и ее красивое лицо напомнили им известного персонажа японских компьютерных игр — Лунафрейю Нокс Флере из Final Fantasy XV.

Многие корейские фанаты написали, что «как бы мы ни были далеки и разные в культурном отношении, мы все равно видим все одними и теми же глазами (одинаково)», комментируя естественную красоту Ольги и ее потрясающий костюм. Международные болельщики также поддержали спортсменов сборной Казахстана и выразили желание когда-нибудь посетить Казахстан.

Ольга Рыпакова – олимпийская чемпионка Лондона и выдающаяся легкоатлетка. Родившаяся в Усть-Каменогорске, она перешла из семиборья в тройной прыжок в 2007 году и начала с большого успеха, завоевав два золота на чемпионате Азии по легкой атлетике 2007 года и на летней Универсиаде 2007 года.

В этом году, следуя рекомендации Международного олимпийского комитета о сохранении гендерного равенства и гендерного баланса, впервые каждую страну-участницу представляли два знаменосца – мужчина и женщина. НОК объявил, что, поскольку два знаменосца станут «лицами Казахстана», они хотят, чтобы костюмы отражали аутентичность национальной культуры и привлекали внимание международных зрителей со всего мира.

На Ольге было шелковое белое платье с длинными рукавами и жакет в традиционном стиле – камзол из органзы, расшитый вручную нитками, вышивкой бисером, стразами и пайетками. В наряд другого знаменосца Камшыбека Кункабаева входили брюки и камзол из смесовой ткани, а также расшитый вручную платок.

Казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta, является создателем парадной формы, которую будут носить спортсмены во время церемоний открытия и закрытия. Спортивную форму изготовила испанская компания Joma.

В создании песни «Арнау» приняли участие легендарная Роза Рымбаева, известный композитор Ренат Гайсин, группа Ninety One, Марсель, Али Окапов, Айдана Меденова, Каракат Башанова, ДинаЯ и Мади Сыздыков. Песня основана на гимне Национального олимпийского комитета Казахстана на музыку Рената Гайсина и слова Мираса Кадырмурата. Припев гимна также используется в посвящении олимпийцам. Кроме них, к созданию музыки «Арнау» приложили руку Али Окаров, Батырхан Маликов, Данияр Кулымшин и Азамат Ашмакын. Тексты написали Данияр Отеген, Дулат Мухаметкалиев и Алексей Маклай.

 

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?