Образование

ГП Казахстана и Университет Шарджи обсудили отношения в сфере образования

Его Превосходительство Раван Джумабек, Генеральный консул Республики Казахстан в ОАЭ и Северных Эмиратах, обсудил во время встречи с Его Превосходительством Хамидом М.К. Аль-Наими, ректор Университета Шарджи, ОАЭ, профессор космической астрофизики, UOS, отношения в области образования и наследия между ОАЭ и Казахстаном, а также наблюдение за казахскими студентами, обучающимися в университете, и академические преимущества, которые это дает студентам. учащиеся.

Генеральный консул выразил счастье и благодарность за встречу с профессором Аль-Наими, высоко оценив его замечательные усилия по объединению концепций реального и природного наследия, одновременно информируя его о культуре и наследии Республики Казахстан, прошлом и настоящем. .

Генеральный консул наградил профессора Аль-Наими традиционной казахской почетной медалью «Шапан», которой вручаются важные деятели, сыгравшие ведущую роль в традиционной и общественной жизни, а стороны обменялись сувенирами, олицетворяющими силу и долговечность отношений. между двумя дружественными странами.

Генеральный консул Казахстана выразил восхищение образовательными достижениями, достигнутыми в эмирате Шарджа, и сказал: «Университет Шарджи (УОС) – частное некоммерческое высшее учебное заведение в ОАЭ. Он был основан в октябре 1997 года его основателем, президентом и председателем, шейхом доктором Султаном бин Мохаммедом Аль-Касими, правителем Шарджи, для удовлетворения образовательных потребностей эмирата Шарджа.
Университет Шарджи входит в десятку лучших университетов ОАЭ, занимая 4-е место в национальном рейтинге, что является впечатляющим достижением менее чем за 25 лет.
Он добавляет: «UOS — один из крупнейших университетов ОАЭ. По состоянию на весенний семестр 2020-2021 годов в университете обучалось 16 188 студентов, и пояснили, что Университет Шарджи (UOS) является частным некоммерческим высшим учебным заведением в Объединенных Арабских Эмиратах, которое было основано в октябре 1997 года его основатель, президент и председатель шейх доктор Султан бин Мухаммад Аль Касими, правитель Шарджи, для удовлетворения образовательных потребностей эмирата Шарджа.

До своего назначения на должность ректора Университета Шарджи 20 января 2014 года профессор Хамид Аль-Наими занимал должность вице-канцлера по академическим вопросам и декана Колледжа наук UOS, ОАЭ, с 2010 по 2015 год.

Также профессор Аль-Наими исполнял обязанности декана Колледжа искусств, гуманитарных и социальных наук и декана Колледжа наук UOS, ОАЭ, с 2008 по 2010 год. и занимал должность декана Колледжа искусств и наук UOS, ОАЭ, с 2006 по 2008 год.

До того как занять различные должности в Университете Шарджи, профессор Аль-Наими работал в различных университетах ОАЭ и арабского мира:
• Председатель физического факультета Университета ОАЭ, Аль-Айн, ОАЭ, с 2001 по 2006 г.
• Декан Института астрономии и космических наук Университета Аль-Байт, Иордания, 1994–2001 годы.
• Кафедра физического факультета Научного колледжа Багдадского университета/ 1990–1994 гг.
• Генеральный директор/Центр астрономии и космических наук/Иракский совет по научным исследованиям/канцелярия президента, 1980–1989 годы.
• Вице-президент Академических научных обществ Ирака, 1982–1988 годы.
• Генеральный секретарь Арабского союза физики и математики, 1984–1990 годы.
• Профессор Аль-Наими получил степень бакалавра наук по физике в Багдадском университете; 1971 г. Окончил Манчестерский университет; Великобритания со степенью магистра астрономии и доктора астрофизики в 1975 и 1978 годах соответственно.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?