Образование

Три казахстанских университета вошли в число 500 лучших вузов мира

НУР-СУЛТАН — В рейтинге QS World University Rankings Казахский национальный университет имени аль-Фараби занял первое место среди вузов страны и вошел в список 200 лучших университетов мира 2021 года.

Л.Н. Гумилева занял 357-е место, а Южно-Казахстанский университет имени Мухтара Ауэзова – 490-е, войдя в список 500 лучших университетов мира.
Всего в рейтинге приняли участие 13 казахстанских вузов, три вошли в топ-500 и семь вузов вошли в топ-1000.
Согласно недавнему заявлению министра образования Казахстана Асхата Аймагамбетова, одним из показателей эффективности высшего образования является представленность университетов в мировых рейтингах. По его словам, к 2025 году количество казахстанских вузов, отмеченных в рейтинге QS WUR, увеличится до 15.
QS разработала свои рейтинги для оценки эффективности в соответствии с тем, что она считает ключевыми аспектами миссии университета: преподавание, исследования, содействие трудоустройству и интернационализация.
Satbaev University достиг рейтинга в диапазоне 541-550. Казахский национальный аграрный университет входит в пятерку лучших в стране и занимает места с 591 по 600 в рейтинге QS World University Rankings.
Рейтинг университетов мира QS в этом году включает 1000 лучших университетов со всего мира, охватывающих 80 различных мест.
Рейтинги QS составляются экспертами QS Intelligence Unit (QSIU) в тесном сотрудничестве с Международным консультативным советом — организацией, в которую входят многие ведущие ученые. Рейтинги широко используются будущими студентами и специалистами университетов и правительств по всему миру.
АБИРА КУАНДЫК в NATION

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?