Конференции и выставки

Казахстан….. глазами арабских СМИ

Отныне имя Казахстана является дополнением к любому мировому событию. Эта страна, родом из Советского Союза, создала свой имидж всего за 25 лет истории под замечательным руководством первого президента и основателя Назарбаева.

Как лидер Назарбаев сумел воплотить ряд качеств революционного семейного лидерства, которое стремится создавать ценности, приносить жертвы, ставить цели, ставить восстановление государства в качестве главного приоритета, уделять внимание опыту, а не идеологии и отвечать требованиям строительства. страна.

Назарбаев — практик казахстанской модели, которому удалось перейти от социалистической экономики к модели свободной рыночной экономики, быстро адаптироваться к мировому сообществу и принять лозунг «Экономика прежде всего», чтобы считать Казахстан после союза советским. Такая прагматичная роль отражает нацеленность Назарбаева на единство и стабильность Казахстана.

Казахстан сегодня уже не тот, что был раньше. Давайте говорить исторически, чтобы мы могли захватить Казахстан. В золотую эпоху монголов Казахстан пережил века грабежей, набегов, господства и разделений. На протяжении сотен лет народ Казахстана боролся против Зонгара, который обложил казахов огромными налогами и жестоко расправился со всеми, кто ему сопротивлялся.

Государство также пострадало от продолжающихся рейдов Волжского Калмикса. Казахский народ оказался на грани полного порабощения и даже истребления. Они были только в том случае, если они обратились за помощью к своему соседу, России, и в 1731 году было подписано соглашение о добровольном присоединении к России. Это привело к возможности построить прямые экономические и культурные связи с русским народом.

На этом история не закончена, поскольку хорошие возможности длились недолго. Вместо этого невзгоды начинают прокладывать себе путь в политическую систему Казахстана. Российские проекты типа «Целины» не были параллельны интересам казахов. Кроме того, Первая мировая война в значительной степени разгромила казахов, потому что она касалась всего Советского Союза. Кунаев совершил первый реванш, став первым секретарем Казахстана, назначенным Советским Союзом. В конце прошлого года он двинул свои силы и спровоцировал так называемые беспорядки в Алма-Ате, которые первыми вызвали сильнейший трепет в Советском Союзе.

Наконец, в 1991 году, после распада Советского Союза, Казахстан стал независимым суверенным государством. 25 октября 1990 года она провозгласила полную независимость своего суверенитета 16 декабря 1991 года.

Суверенитет пришел не сам по себе, а со многими проблемами построения единого государства, но в то же время это была возможность принимать казахстанские решения на благо своей страны.

Казахстан – центральноазиатская страна, очень большая, расположенная между Азией и Европой. Эта закрытая площадка дает экономические и геополитические возможности на Востоке и Западе, разнообразные и разнонаправленные. После обретения независимости столица переехала из Алматы на юге в Астану в центре. Столь быстрый переезд в столицу был вызван масштабным городским бумом, возглавляемым Назарбаевым, подкрепленным увеличением доходов государства от нефти.

Развитие ее новой столицы Астаны является примером ее архитектурной группы. Массивные здания Эстаны сочетают в себе европейский и восточный декор, поэтому гости из большинства уголков мира находят в казахстанской столице нечто похожее на свою родину.

Еще один архитектурный стиль, принадлежащий величию Казахстана, – пирамида мира. Эта пирамида выражает дух 140 национальностей Казахстана и многонационального государства, где в мире и согласии сосуществуют разные культуры, традиции и национальности. Здесь проводятся конференции лидеров мировых и древних религий, есть оперный театр, Национальный исторический музей, Центр исследования мировых религий, Библиотека духовной религиозной литературы, конференц-залы и выставки. Там же проводятся Астанинские международные фестивали приключенческого кино. Название и его основной ингредиент включают в себя мир и глобальные дружеские отношения под одной крышей.

Также самобытности Казахстана добавляет башня Байтрик. Форма башни представляет собой тополь, несущий золотое яйцо. Это изображение взято из популярной истории о древе жизни, основном символе турецкой легенды, о Самуке, легендарной птице счастья, которая, как говорят, отложила яйцо среди ветвей тополя.

Это не единственное, что предлагает вам Казахстан, список длинный и включает в себя Акорду: Президентский штаб, Астана Оперный театр, Изумрудные башни, Казахский концертный зал и многое другое в «Астана-сюрприз-корзине». На этом история не заканчивается: Казахстан по-прежнему собирает много-много лотов под своим знаменитым именем. Отель Абу-Даби Плаза — один из уже готовых проектов, проект, который станет одним из удивительных антиквариатов.

Материальные преимущества государства — не единственные, с которыми необходимо иметь дело, но также необходимо сосредоточить внимание на расовых различиях.

Этническое разнообразие бросило народу Казахстана уникальный вызов новому режиму и его методам формирования идентичности. Совершенно необходимо осветить взаимоотношения казахов с другими этническими группами, проживающими в государстве, особенно с русскими. Роль разногласий между казахами и продолжение советской политики и языковых методов независимого Казахстана представляли собой предмет интереса, и президент Назарбаев требовал разумного продвижения вперед.

В этом отношении конституция штата 1995 года подчеркивает стремление государства развивать культуру и традиции всех этнических групп, проживающих в штате. В рамках этой политики каждая из официально признанных групп меньшинств представляет собой так называемый «Национальный культурный центр», который обычно получал определенное государственное финансирование и находился под контролем крупного агентства под названием «Ассамблея народа (Народа) Казахстана». ‘ ‘ ‘

Согласно действующей конституции Казахстана, государство гарантирует права человека и строго запрещает дискриминацию по признаку происхождения, социального и должностного положения, имущественного положения, а также пола, расы, национальности, языка, религии, вероисповедания и места жительства. При этом нарушения прав граждан по признаку этнического происхождения, этнической принадлежности, языка и религиозной принадлежности четко закреплены в казахстанском уголовном законодательстве и считаются тяжкими преступлениями. Действительно, неоспоримым фактом является то, что в Казахстане мирно проживают более 130 этнических групп.

Также языковой проблеме было дано комплексное решение, подходящее государству и его народу. Более 80 процентов казахстанцев являются носителями русского языка или свободно говорят на нем, а 40 процентов утверждают, что свободно говорят на казахском языке. В конституции Казахстана 1993 года подчеркивалось, что казахский язык является государственным языком, а русский язык является языком этнического пересекающегося общества. В 1995 году конституция внесла поправки в эту ситуацию, и, поскольку казахизм продолжает считаться государственным языком, она также позволила официально использовать русский язык на равных основаниях в государственных органах и учреждениях местного самоуправления.

Еще одним смелым шагом президента Назарбаева, ставшим впоследствии опорой государства, стало появление среднего класса. Доступность природных ресурсов сыграла ключевую роль в быстром появлении среднего класса. Стабильный средний класс выступает гарантом социальной стабильности против всего: от религиозного экстремизма до сельскохозяйственных волнений.

Одним из наиболее важных шагов к экономической трансформации Казахстана стал акцент на приватизации сельскохозяйственного сектора. Решение правительства приватизировать большую часть жилищного сектора сыграло важную роль в расширении возможностей развития среднего класса. В настоящее время 80 процентов экономики находится в частных руках.

Яркой идеей президента Назарбаева была «Евразия». Для Казахстана Евразия – это регион, где все этнические, культурные и религиозные группы мирно сосуществуют на протяжении веков взаимного доверия, веры и понимания. Идея Евразии основана на том принципе, что Казахстан расположен в Азии и Европе и играет роль «моста между Азией и Европой». География: Казахстан – азиатская страна, и только 10% ее территории находится в Европе, но геополитически, геополитически, геополитически и географически-исторически он считает себя европейским государством.

Идея о том, что это официальная евразийская идеология, направленная на построение мира, взаимозависимости и единства между народами на основе моральных, духовных, культурных и исторических взаимоотношений народов разного религиозного, культурного и этнического происхождения.

Подчеркивая материальную мощь Казахстана, мы показываем готовность платформы внедрять новые аспекты и проекты в Казахстане.

Одним из таких достижений является Всемирная выставка «Экспо-2017», которая в настоящее время представляет собой основное поле всех разработок. Подготовка к событию уже проведена, ожидаемое развитие событий после него огромно, и, конечно же, оно должно быть столь же предсказуемым, как и предсказывал президент Низарбаев. Ожидается, что на этом мероприятии будет заработано один миллиард евро.

Привлечение инвестиций является одним из государственных приоритетов Казахстана. Правительство приступило к проведению ряда реформ, направленных на улучшение инвестиционной среды в штате и приведение инвестиционной и экономической политики в соответствие с передовой международной практикой. Налоговые льготы, инвестиционные гранты, законодательная стабильность и т. д. — это реформы, направленные на расширение инвестиционных возможностей в Казахстане.

Казахстан занимает 42 место из 180 стран в «Индексе экономической свободы». Инвестиционными секторами Казахстана являются сельское хозяйство, наращивание производственных мощностей, свободные экономические зоны, промышленные зоны, машиностроение, горнодобывающая и металлургическая промышленность, нефть и газ, транспортная инфраструктура и проекты государственно-частного партнерства.

В ходе своих проектов развития Казахстан установил связи с арабским миром. В число соглашений, подписанных с Саудовской Аравией, входят соглашения и меморандумы о взаимопонимании на сумму 182 миллиарда долларов в рамках совместных сельскохозяйственных проектов. Что касается арабских инвестиций в Казахстане, то с момента обретения независимости они постепенно увеличивались, включая инвестиции в Объединенные Арабские Эмираты в Республике Казахстан.

С 2005 года по настоящее время в Казахстане наблюдается качественный скачок, наиболее важным из которых является проект «Абу-Даби Плаза» и создание банка «Кресент» в Казахстане. Он также гарантирует создание фермерского фонда в сотрудничестве с биржей WIPC в размере 500 миллионов долларов капитала. Казахстанские инвестиции в ОАЭ составляют 500 миллионов долларов.

Казахстан не только процветал в экономическом, социальном и культурном аспектах, но все это стало возможным, когда была достигнута политическая стабильность, которая была основной областью управления после обретения независимости и роль, которую Казахстан сыграл в этом, что сделало его моделью для переходных государств. Казахстану пришлось своевременно выйти из спячки неравенства доходов и государственной демократии, достигшей высочайшего уровня.

Для того, чтобы эти инвестиции были в центре внимания, я предполагаю, что при предполагаемой перспективе господин Назарбаев сможет всего за 25 лет поднять государство с нуля на высокий уровень. И это действительно стоит оценить.

(редактор является председателем Media Hub International ОАЭ)

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?