Дипломатия

Президент Казахстана обозначил задачи следующего этапа

Автор: Доктор Абдул Рахим Абдулвахид

ДУБАЙ: Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев признал, что первые двенадцать месяцев его президентства в Казахстане были полны сложных задач, но было реализовано множество реформ в политической и экономической сферах, подчеркнув, что он продолжит проводить эту политику, в свете многочисленных программ и идей развития Казахстана.

Президент Токаев обозначил особенности предстоящего этапа на местном, региональном и глобальном уровнях, а также выдвинул множество программ и идей, которые будут способствовать продвижению пути развития и развития Казахстана в преддверии его празднования тридцатой годовщины независимости.

Президент Токаев предложил ряд шагов по продвижению казахского языка как одного из важнейших приоритетов с момента обретения Казахстаном независимости в 1991 году, в том числе необходимость того, чтобы язык занял видное и желаемое место в обществе, отметив, что при назначении на государственные должности, особенно те, которые связаны с общественным участием и общением, должны быть отданы предпочтение тем, кто владеет казахским языком, наряду с другими профессиональными преимуществами.

Президент Токаев потребовал поддержки и поощрения представителей других этнических групп, свободно владеющих казахским языком, при их избрании в Парламент и представительные органы, назначении на высокие должности в системе государственной службы, исходя из того, что этот язык предназначен для принят всеми жителями страны, принадлежащими к разным расам, а не полагаться на одну этническую группу.

В то же время президент Токаев мудро подчеркнул, что расширенное использование казахского языка с применением силы контрпродуктивно, поскольку может дестабилизировать межэтнические отношения. Он привел пример того, что для других стран, переживающих межэтнические конфликты, не последним из которых является языковой вопрос, сказал: «По этой причине при укреплении позиций казахского языка не следует нарушать позиции русского языка». язык.”

Говоря о глобализации, Президент Казахстана указал, что из-за воздействия эпидемии Короны глобализация уступила свое место в пользу самоизоляции и самовыживания государств, а голос ООН стал слабее. Он сказал: «Казахстан последовательно демонстрирует свою безопасность и готовность внести конструктивный вклад в глобальную и региональную безопасность и будет продолжать это делать».

Что касается казахстанских рабочих, президент Токаев объяснил, что Казахстану следует радикально пересмотреть отношение общества к работникам, и сказал: «Работа каждого должна высоко цениться, и это, конечно, особенно важно после воздействия кризиса, вызванного вирусом Короны, на экономику, когда граждане нужно больше, чем когда-либо имел государственную поддержку, чтобы найти возможность трудоустройства, и что правительство разработало стратегическую карту для увеличения количества рабочих мест».

Президент Токаев коснулся нового закона о собраниях и демонстрациях, недавно принятого в Казахстане парламентом, и сказал, что недавно принятый Закон о мирных собраниях является важным шагом вперед в продвижении демократии в Казахстане, например, для проведения мирных собраний необходимо необходимо за пять дней уведомить местные органы власти, не требуя на это разрешения.

Чтобы воплотить прозрачность, президент Токаев ответил на критику некоторых международных НПО в отношении закона о демонстрациях, объяснив, что организаторы маршей несут ответственность за ненарушение общественного порядка и мира и не разжигание этнической и социальной розни, и что государство обязано услышать законные требования своих граждан, и заявил: «Наша общая задача – реализовать концепцию государства, способного слушать, которое быстро и эффективно реагирует на все конструктивные требования граждан. «

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?