Инвестиции и экономика

Казахстан готовится к вызовам посткоронавируса

$13,8 млрд на поддержку граждан и бизнеса

Республика Казахстан объявила дату 11 мая датой окончания чрезвычайного положения по противодействию эпидемии короны (Covid-19). Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подтвердил поддержку своей страны международному сообществу в противостоянии и борьбе с эпидемией, приняв комплексные упреждающие меры со всеми странами мира.

Готовясь к посткоронакризисному кризису, правительство и Национальный банк подготовят комплексный план восстановления экономического роста, который будет включать поддержку наиболее пострадавших секторов. Наряду с разработкой лекарств, фирма по утверждению вакцины против этого заболевания будет иметь высокий приоритет и получит значительную государственную поддержку.

В заявлении аппарата президента о подготовке к этапу восстановления после эпидемии президент сообщил, что государство выделило 13,8 миллиарда долларов на поддержку граждан и бизнеса, пострадавших от эпидемии, более 4,2 миллиона человек получили финансовую помощь и более 1,6 миллиона человек получат государственную помощь для оплаты расходов на коммунальные услуги.

Президент Токаев в своем заявлении подчеркнул, что частичное смягчение карантинных мер не может рассматриваться в настоящее время как возвращение к нормальному образу жизни. О вирусе еще многое неизвестно, и все еще существует вероятность второй глобальной волны пандемии, поэтому торговые центры, развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, парки и другие места, привлекающие публику, пока останутся закрытыми и отменят все мероприятия. Майские торжества во имя сохранения жизни и здоровья граждан.

Президент Токаев выразил большой оптимизм в ближайшие дни, объяснив причины, которые делают Казахстан более оптимистичным, он объяснил это стабильной экономикой и финансовыми резервами страны, а также способностью правительства поддержать пострадавшие национальные институты. По его словам, в заявлении президента далее говорится, что страна до сих пор смогла двигаться к лучшему будущему, поскольку в настоящее время Казахстан готовит конкретное видение государственного развития на очередном этапе вызовов, начинаний и новых горизонтов посткризисного периода. , решение которой еще впереди.

В заявлении отмечается, что налоговые льготы для более чем 700 тысяч компаний и индивидуальных подрядчиков, аффилированных с малым и средним бизнесом, являются пассивно-пандемическими, что позволит им сэкономить более 2,3 миллиарда долларов. Более того, чтобы избежать потери рабочих мест и снижения заработной платы людей, создан реестр связанных компаний, где он получит необходимую поддержку.

Медицинские органы Казахстана ожидают, что число инфицированных Covid-19 к концу мая текущего года достигнет 4000 случаев, что является признаком успеха планов правительства по борьбе с эпидемией с самого начала, в первую очередь отсутствия самоуспокоенности и твердости. в решении всех вопросов, связанных с данной темой.

В заявлении объявлены планы и программы по подготовке к посткоронавирусному периоду, когда промышленные компании, строительные компании, дорожно-строительные, транспортные компании, банки и центры обслуживания населения начнут свою работу при условии соблюдения всех норм здравоохранения и проведения регулярных проверок. уборка рабочих мест.

С 1 мая также будут выполняться рейсы между столицей Нур-Султаном и крупнейшим городом Казахстана Алматы. В конечном итоге страна потихоньку надеется начать процесс возвращения к нормальной жизни, при этом торгово-развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, парки и другие людные места для посещения закрываются, а в университетах, колледжах и школах продолжается дистанционное обучение. в целях обеспечения общественной безопасности.

В заявлении президента указано, что трудные и необходимые решения, которые ему пришлось принять для предотвращения распространения вируса в Казахстане, во многом оказались успешными, поскольку эпидемия существенно не разрастается, и это, безусловно, является свидетельством того, что реализация карантинных мер шестидневная. после подтверждения первого случая заражения вирусом Короны в стране это был правильный шаг.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?