Дипломатия

2020 Год – Туркменистан – Родина Нейтралитета

Автор: Доктор Абдул Рахим Абдул Вахид

Сегодня нейтралитет Туркменистана – это отлаженный механизм, воплощающий в себе органичное сочетание основополагающих принципов международного права и дипломатии.

Он также вобрал в себя конструктивный опыт мирного диалога и реализации превентивных мер на основе продвижения и реализации масштабных инициатив, направленных на укрепление международного партнерства.

Идеи и инициативы Туркменистана сыграли весьма значимую роль в совместном рассмотрении и принятии согласованных решений высокого уровня, включая разработку документов конвенционного уровня, в таких важных сферах, как поддержание мира, безопасность и устойчивое развитие, региональное сотрудничество и развитие, транзит энергоносителей, расширение международных торгово-экономических связей, укрепление транспортно-коммуникационной инфраструктуры, углубление гуманитарных связей и другие направления.

В этой связи можно считать, что символическим ориентиром внешней политики Туркменистана качественно нового уровня стало программное выступление Президента Туркменистана на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре 2007 года, определяющим смыслом которого стали следующие слова: «Туркменистан сегодня открыт миру, открыт для широкого международного сотрудничества во всех сферах. Вместе с Сообществом Наций наша страна готова продолжать работу во имя утверждения принципов международного права, идеалов гуманизма, справедливости, толерантности и взаимного уважения как факторов, определяющих современные отношения между государствами. “

Dr. Абдул Рахман Абдул Вахед

12 декабря 1995 года Генеральная Ассамблея ООН при поддержке 185 стран-членов единогласно приняла резолюцию, признавшую постоянный нейтралитет Туркменистана, а в 2017 году всемирная организация признала 12 декабря всемирным днем нейтралитета в целях содействия миру и безопасности в соответствующих регионах и развивать мирные, дружественные и взаимовыгодные отношения между двумя странами.

Решение Генеральной Ассамблеи, принятое около 25 лет назад, призвано признать постоянную позицию Туркменистана и подтвердить роль этой страны по сей день в воплощении теории постоянного нейтралитета, которая в значительной степени способствовала укреплению позиций этой страны на местном, региональном и глобальном уровнях. За эти 25 лет упорной, эффективной и продуктивной работы на региональном и глобальном уровнях Туркменистан стал первой и единственной страной, получившей правовой статус нейтралитета, который является основой внешней политики этой страны.

Здесь мы можем сказать, что принятие Организацией Объединенных Наций знаменует годовщину серебряного юбилея нейтралитета Туркменистана в 2020 году и является моментом гордости в великих и новаторских достижениях этой страны в победе мира, доверия, гуманности и сотрудничества. для прогресса и процветания людей.

Заявление туркменского президента 2020 год призван стать годом нейтралитета в его стране, подтвердив уникальное символическое значение не только для народа Туркменистана, но и для всего мира.

Эта земля дружбы, мира и доверия вот уже 25 лет является веком туркменского нейтралитета.

В этом контексте Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подтверждает, что память о серебряном юбилее нейтралитета его страны, приходящемся на декабрь 2020 года, отражает приверженность его страны миру, добрососедству, уважению и взаимопониманию с всех друзей и партнеров в мировом сообществе, а также акцент на программах развития государства и общества вместе.

Президент Бердымухамедов верит, что верный путь к широкому и многоплановому международному сотрудничеству дает возможности для оптимизма и что его нейтральная и миролюбивая страна сделает все необходимое для укрепления мира и безопасности на нашей планете, а также для содействия развитию и прогрессу человеческой цивилизации.

Туркменское государство четко определило основные задачи внешней политики своего нейтралитета и поставило перед собой желаемые цели, направленные на укрепление независимой роли Туркменистана в мире, вывод отношений с другими странами и международными организациями на качественно новый уровень.

Таким образом, можно сказать, что четкие особенности развития Туркменистана тесно связаны с процветанием народа и государства вместе, так что последние сливаются в мировое научное пространство.

Это ясно и подчеркивается поддержкой Организацией Объединенных Наций политики туркменского правительства, которая поддерживает стратегический путь правительства Ашхабада и его внешнюю политику. Поскольку Туркменистан председательствовал на конференции СНГ в 2019 году, это укрепило организацию Туркменистаном важных мероприятий, направленных на достижение мира, безопасности и устойчивого развития.

Деятельность, начавшаяся в Туркменистане с начала текущего 2020 года, свидетельствует о том, что государство движется по четко обозначенному пути, а скорее является ярким примером мирной и конструктивной внешней политики правительства этой страны, стремящегося к достижению всеобъемлющих целей. развития и процветания туркменского народа.

Если просто экстраполировать политику туркменского правительства, мы считаем, что 2020 год будет иметь особый характер и отличие от предыдущих лет за счет активизации семинаров, практикумов и информационных и информационных встреч, посвященных усилиям и программам туркменского правительства. Правительство нацелено на расширение масштабов интеграции в международное сообщество и усиление роли туркменского нейтралитета как важного фактора обеспечения безопасности, стабильности, регионального развития и общего прогресса страны, вне всякого сомнения. Главным событием станет международная конференция высокого уровня, которая пройдет 11-12 декабря текущего года в столице Ашхабаде.

Мероприятия, события и приготовления к глобальному празднованию нейтралитета в декабре, похоже, проходят гладко по всей стране, что свидетельствует о большой уверенности в движении к светлому будущему и продвижении шагов и программ для прогресса в политике и экономике. Ожидания показывают, что эта уникальная и выдающаяся история принесет еще больше достижений, и 2020 год станет годом выдающихся достижений и побед!

В течение 2019 года туркменское государство реализовало масштабные реформы, а также стартовало несколько крупных экономических проектов, например, начало работы единственного в мире завода по производству экологически чистого бензина из природного газа. Кроме того, в столице и других регионах открылись новые школы, детские сады, улицы, водоочистные сооружения и многие другие объекты, создавшие тысячи рабочих мест.

В настоящее время проводятся реформы в агропромышленном комплексе, где фермеры добились обильного урожая сельскохозяйственных культур, составившего более 1 651 000 тонн пшеницы и более 1 060 000 тонн хлопка-сырца, а также богатого производства фруктов, овощей и сельскохозяйственных культур. Остальные, а также медицинские учреждения построены в столице и регионах под лозунгом “государство для человека”.

Государство также уделяет большое внимание развитию сферы образования, рационализации физической подготовки и духовному развитию молодежи с помощью долгосрочных планов, программ на местном, региональном и международном уровне. Среди других достижений — развитие национальной культуры, а также защита и популяризация нашего наследия посредством включения национального коврового искусства в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО, что является ярким свидетельством в этой области.

В начале 2020 года правительство осуществило повышение на 10 процентов окладов всем работникам бюджетных и хозрасчетных структур, общественных организаций, пенсий и стипендий студентам, чтобы добиться благосостояния членов общества и улучшить социально-бытовые условия.

В заключение можно с уверенностью сказать, что 2020 год – это год мира, процветания и счастья, а также больших успехов народа Туркменистана, страны, которая никогда не колеблясь стоит за мир и процветание и применяет лозунг: Пусть любовь , в вашей семье в 2020 году и далее царит счастье и благополучие!

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?