Здоровье

Премьер-министр и президент ЕБРР подписали документ о модернизации инфраструктуры здравоохранения Казахстана

В ходе рабочей поездки в Лондон Премьер-министр Аскар Мамин встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

По итогам переговоров между Правительством Республики Казахстан и ЕБРР подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации Комплексной программы модернизации инфраструктуры здравоохранения в Казахстане.

«Новые многопрофильные больницы будут построены в Казахстане в рамках Государственной программы развития здравоохранения на 2020–2024 годы.
Мы приветствуем участие ЕБРР в модернизации инфраструктуры здравоохранения», — сказал Мамин. В свою очередь, президент ЕБРР Сума Чакрабарти выразил заинтересованность в финансировании проектов по модернизации инфраструктуры здравоохранения Республики Казахстан.

Глава правительства отметил важность участия ЕБРР в реализации крупнейшего в Казахстане проекта государственно-частного партнерства – строительства Алматинской Большой кольцевой дороги.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по реализации проектов государственно-частного партнерства в Казахстане в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и др.
ЛОНДОН. КАЗИНФОРМ

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?