Дипломатия

Евразийская идея Нурсултана Назарбаева имеет жизненно важное значение для правительств и парламентов

НУР-СУЛТАН: «Символично, что сегодняшний парламентский форум проходит в знаковый год, посвященный 25-летию идеи Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ Нурсултан Назарбаев провел переговоры со спикером Национального собрания Южной Кореи Мун Хи Саном Нурсултан Назарбаев подчеркнул стратегический характер казахстанско-турецких отношений Нурсултан Назарбаев принял Бауыржана Байбека Нурсултан Назарбаев принял Нурлана Нигматуллина Как известно, Нурсултан Назарбаев первым предложил эту масштабную инициативу в 1994 года в МГУ», — сказал Председатель Мажилиса Казахстана, выступая на 4-м заседании спикеров евразийских парламентов.

По его словам, отдельные предложения и рекомендации евразийских парламентариев будут способствовать построению стратегического, открытого и устойчивого многостороннего партнёрства евразийских государств.

Международные инициативы Первого Президента Казахстана, направленные на развитие и укрепление беспрецедентного проекта «Большая Евразия», сегодня дают ощутимые результаты и имеют жизненно важное значение не только для правительств, но и парламентов.

Как сообщалось ранее, IV встреча спикеров парламентов Евразии собирает парламентские делегации из 65 государств Европы и Азии, 14 международных парламентских организаций.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?