Новости

Астронавты ОАЭ прибыли на Байконур перед запуском

Дубай: Члены экипажа Миссии 1 ОАЭ прибыли на космодром Байконур в Казахстане перед космическим полетом 25 сентября на Международную космическую станцию (МКС)

Космический центр Мохаммеда бен Рашида (MBRSC) во вторник вечером поделился фотографиями прибытия на Байконур первого эмиратского астронавта Хаззы Аль Мансури и запасного астронавта Султана Аль Неяди.

Хазза находился в составе основного экипажа во главе с российским командующим Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Джессикой Меир, а Султан был со своими коллегами-астронавтами запаса, российским командиром Сергеем Рыжиковым и астронавтом НАСА Томасом Маршберном.

Обе команды прибыли на разных самолетах, и их приветствовали официальные лица, а также группа сторонников и доброжелателей с российскими флагами в руках.

Их прибытие знаменует собой начало двухнедельного карантина, призванного гарантировать, что они находятся в идеальной форме для запуска на борту космического корабля «Союз МС-15».

Церемония поднятия флага на Байконуре запланирована на четверг, после чего на следующей неделе последуют спортивная игра и церемония посадки деревьев.

В последнюю неделю перед запуском астронавты пройдут серию проверок пригодности. Они будут представлены Государственной комиссии 24 сентября перед долгожданным стартом 25 сентября.

Хазза поднимет флаг ОАЭ на МКС как первый эмиратец и араб на космической станции. Его пребывание продлится восемь дней, наполненных 16 научными экспериментами, живой экскурсией по МКС на арабском языке и традиционной эмиратской ночью.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?