Новости

Астронавт ОАЭ переходит в стадию изоляции, поскольку начинается 15-дневный обратный отсчет

Они будут запущены к МКС 25 сентября в 17:56 по времени ОАЭ.
Экипаж останется на карантине в гостинице «Космонавт», чтобы не заразиться вредными бактериями.
Поскольку до того, как первый эмиратец отправится в космос, осталось всего 15 дней, наследный принц Дубая лично позвонил ему и его помощнику, чтобы передать гордость ОАЭ за свою миссию.

Основной и дублирующий экипажи миссии на Международную космическую станцию 25 сентября (@Space_Station) приземлились на Байконуре (Казахстан), где будут помещены на двухнедельный карантин. pic.twitter.com/CGaGyhNTnW

Космический центр МБР (@MBRSpaceCentre) 10 сентября 2019 г.
Астронавты Хазза Аль Мансури и Султан Аль Неяди вступили в 15-дневную фазу изоляции в рамках подготовки к запуску на Международную космическую станцию 25 сентября. Этот этап обеспечивает безопасность астронавтов в чистой окружающей среде, чтобы избежать любых заболеваний.

Во время разговора шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум сказал: «Это историческое путешествие на МКС откроет путь новой научной революции в арабском мире».

Наследный принц Дубая опубликовал в Твиттере фотографии церемонии прощания, организованной для двух космонавтов, когда они покидали Москву во вторник, 10 сентября, в город Байконур в Казахстане. Они прошли подготовку в Научно-испытательном центре подготовки космонавтов имени Гагарина.

Основной и дублирующий экипажи во время церемонии прощания в Центре космонавтов имени Ю.А. Гагарина в присутствии Е.П. Хамад Обейд Аль-Мансури, председатель MBRSC, и Е.П. Юсуф Хамад Аль-Шайбани, генеральный директор @MBRSpaceCentre, перед отправкой на Байконур. pic.twitter.com/NFrYuEpPN3

Космический центр МБР (@MBRSpaceCentre) 10 сентября 2019 г.
«Историческое путешествие в космос, новый вызов и новые горизонты – все это основано на воле и амбициях ОАЭ… Пока первый эмиратский астронавт готовится отправиться в путешествие, свидетелем которого станет мир, мы молимся за ваш успех в служении нашим дорогая родина», — написал шейх Хамдан в Твиттере. «Мы желаем вам больших успехов. Поддерживайте свой боевой дух и примите вызов. Пусть Аллах благословит эту знаменательную миссию».

Экипаж останется на карантине в гостинице «Космонавт», чтобы не заразиться вредными бактериями. Следующим, 24 сентября, они покинут свой отель, чтобы провести пресс-конференцию, но уже из-за стеклянной стены.

На следующий день – день запуска – они покинут свой отель за несколько часов до старта для финального публичного выступления в своих костюмах в другом месте, а затем их доставят на место запуска.

Они будут запущены к МКС 25 сентября в 17:56 по времени ОАЭ.

Аль Мансури проведет 16 научных экспериментов в сотрудничестве с международными космическими агентствами, включая российский Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА). Научная миссия включает в себя эксперименты, предложенные 16 школами ОАЭ в условиях микрогравитации на борту МКС. Результаты затем будут сравниваться с теми, что были получены на Земле.

Что происходит в период изоляции?

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) несет полную ответственность за здоровье космонавтов.

Он защитит космонавтов от болезней и предотвратит их распространение на Международную космическую станцию.

FBMA отвечает за предотвращение проникновения микробов на наземные и космические объекты, а также за реализацию комплексной стерилизации против микробов.

Помещения и инструменты, которые они используют, подлежат частой стерилизации, включая жилые помещения, автобусы и учебные площадки.

Астронавт ОАЭ будет последним, кто взлетит с исторической стартовой площадки

Астронавт ОАЭ и его команда станут последними астронавтами, стартовавшими с той же стартовой площадки, которая использовалась для отправки в космос первого в мире человека Юрия Гагарина в 1961 году.

Историческое место широко известно как «Площадка 1» или «Стартовая площадка Гагарина». Он также использовался при запуске первого в мире спутника «Спутник» в 1957 году, а несколько лет спустя — первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Однако его закрывают после миссии «Союз МС-15», в которой участвуют эмиратский астронавт Хазза Аль Мансури, американский бортинженер Джессика Меир и российский командир Олег Скрипочка.

«Мы будем стартовать со стартовой площадки имени Юрия Гагарина, и это будет последний запуск с этой площадки. Удивительно, как складывается судьба. Арабское значение моего имени — последняя стрела, и я буду на последней ракете». Он будет запущен с этой площадки. Для меня большая честь руководить этой миссией», — сказал Аль Мансури Khaleej Times во время интервью один на один в Звездном городке, Россия.

После последней миссии на стартовой площадке Гагарина все будущие запуски экипажа будут осуществляться с площадки 31, которая может поддерживать новую российскую ракету «Союз-2».

Аль Мансури и его команда прощаются с Россией, отправляясь во вторник на Байконур (Казахстан). Они примут участие в церемониях перед запуском, которые стали давней традицией в российском космическом агентстве Роскосмос.

Некоторые из этих церемоний включают в себя поднятие флага своей страны через два дня после прибытия на Байконур, участие в спортивных играх и посадку деревьев – все это традиции, соблюдаемые со времен Гагарина.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?