Наследие и культура

КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ПРИГЛАШАЕТ АЗИАТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИСТОРИЕЙ В 3D

НУР-СУЛТАН – 29 августа, накануне Дня Конституции страны, Казахский национальный музей откроет 3D-мультимедийный зал, чтобы усилить впечатления посетителей об истории Великой Степи.

В зале площадью 240 квадратных метров войдут экскурсии с виртуальным гидом, сферические 3D-панорамы священных мест и интерактивные книги с историческими экспонатами и уникальными памятниками культуры.

«В этой области есть специальный дисплей, а также сенсорная панель. Они связаны между собой и демонстрируют большую часть украшений из золота и серебра, бронзы, железа и живописи, а также 3D-тур по историческим достопримечательностям Казахстана», — рассказала kazakh-tv.kz экскурсовод музея Мадина Ыбраим.

«У нас есть такие специальные самолеты; то есть такие машины со шлемами, в которых можно провести экскурсию по виртуальной реальности. Затем заключительная часть, технология под названием кейф. Он транслирует специальное видео на поверхность стен», — добавила она.

Новый зал построен для повышения интереса к истории Казахстана среди подрастающего поколения и иностранных туристов. Экскурсии будут доступны на английском, казахском и русском языках, а пространство будет доступно для выставок, образовательных программ и исследовательских инициатив.

Национальный музей, открытый 2 июля 2014 года, является научным и культурным центром и крупнейшим музеем Центральной Азии. Отмечая свое пятилетие, к концу года планируется проведение дополнительных тематических выставок и фестивалей.

В музее одиннадцать залов, в которых размещено более 500 экспонатов, отражающих долгий путь развития страны. Собирать экспонаты помогали многие казахстанские фонды и экспедиции.

Поднимаясь по семи этажам музея, история медленно меняется от древней к современной. В Золотых залах 1 и 2 посетители могут увидеть оригинальные золотые украшения древних времен и реконструированную статую знаменитого Алтын Адама (Золотого человека). Сюда также входят залы «История древней и средневековья», «История, этнография», «Независимый Казахстан», а также залы «Астана» и современного искусства. 1 и 2.

В музее есть конференц-зал на 300 человек, библиотека для рабочих и научно-исследовательский институт.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?