Наследие и культура

ПРИШЛО ВРЕМЯ СОЗДАВАТЬ ЕДИНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ БИБЛИОТЕКУ ПИСАТЕЛЕЙ АЗИИ» – К. ТОКАЕВ

Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев на Первом форуме писателей стран Азии.
«Сегодня я хотел бы остановиться на ряде важных вопросов, которые станут главной темой этого форума. Восточная традиция глобализации становится все более реальной. Например, сейчас подчеркивается только экономическое значение Великого Шелкового пути. Фактически, он не принимает во внимание тот факт, что он способен связывать целые цивилизации. Сегодня, наряду с развитой экономикой Азии, на первый план выходят литература, искусство и образование», — сказал Глава государства.
По мнению президента, Азиатский форум должен стать важной диалоговой площадкой творческого сообщества.
«Я считаю, что это важное мероприятие должно быть проведено в странах Азии. Проблемы, волнующие человечество, должны решаться в этой же сфере. Особенно важно развивать Азию как мировой центр духовного развития. Поэтому создание условий для модернизации литературных процессов является одной из главных задач. Для этого желательно присудить литературную премию «Азия Алыбы». Мы должны постараться повысить репутацию этой награды, а также популярных премий в мире», — сказал. К.Токаев.
Президент также коснулся вопроса создания единой платформы творчества азиатских писателей.
«Пришло время создать единую электронную библиотеку произведений азиатских писателей. Это должно показать драгоценное сокровище бесценных произведений Азии. Надеюсь, что работа по реализации таких добрых инициатив объединит наших писателей и выведет азиатскую литературу на новый уровень. Желаю вам успехов на сегодняшнем форуме», — сказал Президент Казахстана.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?