Казахи и арабы

Казахстан и партнеры продолжают переговоры по модернизации крупнейшего в мире космодрома

Казахстан, Россия и Объединенные Арабские Эмираты продолжают переговоры по планам модернизации крупнейшего в мире космодрома Байконур, сообщили Trend в российской госкорпорации “Роскосмос”.
В июне 2019 года Российский фонд прямых инвестиций в партнерстве с РОСКОСМОСом, ближневосточными инвесторами и «Главкосмос пусковыми службами», дочерней компанией РОСКОСМОСа, объявил, что инвестирует 87 миллионов долларов в проект модернизации космодрома Байконур.
“Переговоры по соглашению между сторонами продолжаются и еще не завершены… Как только соглашение будет подписано, дополнительная информация будет раскрыта”, – сказал источник в “Роскосмосе”.
Так, проект включает модернизацию космодрома «Гагаринский старт» для обеспечения его дальнейшей эксплуатации для запусков ракет-носителей «Союз-2». Данные инвестиции позволят обновить наземную инфраструктуру космодрома, повысить конкурентоспособность российской космической отрасли на мировом рынке пусковых услуг и коммерциализировать космические технологии.
Как сообщает РИА Новости, “Гагаринский старт” космодрома Байконур будет модернизирован для запуска новых ракет-носителей “Союз-2” к 2023 году.
Космодром Байконур — первый и крупнейший в мире космодром, расположенный в Кызылординской области Казахстана.
Космодром был построен во времена СССР и использовался как главная стартовая площадка страны. В настоящее время космодром передан в аренду России правительством Казахстана до 2050 года и находится под совместным управлением Роскосмоса и Воздушно-космических сил России.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?