Наследие и культура

Завтра в столице Казахстана откроется первый форум писателей Азии

НУР-СУЛТАН – В форуме примут участие 260 писателей и поэтов из 44 стран Азии, а также более 1500 высокопоставленных лиц со всего мира, в том числе лауреаты Нобелевской премии, литературных премий Пакера и АСЕАН, национальных премий и президенты писательских ассоциаций. .

Первый форум писателей Азии пройдет в столице Казахстана Нур-Султане, начиная со среды и продлится до пятницы (4-6 сентября) при поддержке Аппарата Президента РК и Министерства культуры и спорта.

Представители со всего мира в течение трех дней будут обсуждать актуальные вопросы в области литературы. В мероприятии также примут участие медиа-команда MediaHub International и журналисты из арабских стран.

Первый Азиатский литературный форум направлен на продвижение и развитие литературных и культурных связей между странами Азиатского континента, на большее взаимодействие и познание различных культур между этими странами, а также на обмен опытом со странами Азии по развитию литературного и культурного процесса. в Казахстане, выражая современный имидж и ценности.

В форуме примут участие 260 писателей и поэтов из 44 стран Азии, а также более 1500 высокопоставленных лиц со всего мира, в том числе лауреаты Нобелевской премии, литературных премий Пакера и АСЕАН, национальных премий и президенты писательских ассоциаций.

Доктор Абдул Рахим Абдул Вахед представит доклад, который включает объективное сравнение арабской и казахской литературы с точки зрения формы, содержания и распространения, а также сосредоточит внимание на современных культурных и литературных отношениях между двумя сторонами.

Доктор Вахед также представит свое интеллектуальное и литературное видение в двух книгах, вышедших в январе прошлого года, под названием «Теория Назарбаева» и второй: «Аз-Захир Бейбарс, легенда, забытая историей».

Форум стремится продвигать культуру обмена и взаимодействия знаний и культурной жизни в странах Азии. Цель форума — стать свободным пространством, объединяющим литературу, мысль, культуру, творчество, интеллектуалов под эгидой братства, сотрудничества и творческой институциональной работы в командном духе.

Первый день начнется с пленарного заседания по литературе азиатских стран в целом и стоящим перед ними глобальным проблемам, за которым последует второй эпизод, который станет обзором литературы современной азиатской цивилизации. Первый день заканчивается экскурсией по столице Казахстана Нур-Султану, где можно увидеть ее архитектурные особенности и другие туристические достопримечательности.

Второй день начинается с семинара по аспектам литературных диалогов на азиатском континенте, за которым следует взаимная встреча азиатских писателей для обсуждения и открытых диалогов. Затем последует церемония открытия Форума писателей, а затем выступления в Международном оперном театре «Астана».

На третий день состоится подписание меморандумов о сотрудничестве между писателями.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?