Казахи и арабы

Тюркский совет откроет офис в Венгрии

СТАМБУЛ-Агентство Анадолу
Тюркский совет откроет офис в Венгрии
Тюркский совет провел в пятницу в Стамбуле встречу высокопоставленных чиновников на уровне заместителей министров иностранных дел, на которой обсуждалось открытие представительства в Венгрии.

Государства-члены и Венгрия, как принимающая страна, завершили подписание Меморандума о взаимопонимании (МоВ) и других основополагающих документов по созданию офиса.

Открытие офиса в Венгрии будет представлено на одобрение министерств иностранных дел в ближайшие дни.

Заседание проходило под председательством генерального секретаря Тюркского совета Багдада Амреева, на нем присутствовали заместители министров иностранных дел Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Венгрии.

Амреев проинформировал делегации о подготовке реализуемых проектов сотрудничества совета и предстоящем VII саммите Тюркского совета в Баку.

Он остановился на процессе реформирования организаций тюркского сотрудничества и открытии представительства Тюркского совета в Европе.

Амреев также коснулся стран, не являющихся членами ЕС, Туркменистана и Узбекистана, заявив, что в предстоящий период будут проводиться совместные мероприятия.

Тюркский совет был создан в 2009 году как международная межправительственная организация с целью развития всестороннего сотрудничества между тюркоязычными государствами.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?