Казахи и арабы

Благотворительный фонд SATUC намерен сотрудничать с Казахстаном

25 июля 2019 года Посол Казахстана в Египте А.Исагалиев принял принцессу Шейху Аль-Тани, члена правящей семьи Катара, президента благотворительной организации SATUC, головной офис которой находится в Каире.
Основанная в 2015 году, SATUC занимается комплексной поддержкой детей-сирот по всему миру. По инициативе Принцессы Шейхи Аль Тани проводятся чемпионаты мира по футболу среди детей-сирот. Спортивные мероприятия организуются при поддержке и участии звезд мирового футбола, таких как Роналду, Зидан, Дель Пьеро и других.
В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Благотворительной организации SATUC с Казахстаном, в частности привлечение детей, оставшихся без родителей, к занятиям спортом, организация их поездок за границу и участие в мировых спортивных соревнованиях.
Принцесса Шейха Аль Тани вручила послу приглашение сборной Казахстана из детей-сирот принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Марокко в декабре этого года. Кроме того, глава Благотворительной организации предложил организовать в 2020 году в Казахстане первый чемпионат мира среди девочек-сирот. Основная цель этих мероприятий – дать детям, оставшимся без родителей на попечении государства, возможность полноценно развиваться. , общаться с миром и реализовывать свои жизненные цели.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?