Туризм и развлечения

Крупнейший мегаполис Казахстана привлекает туристов на летние каникулы

В Алматы, крупнейшем мегаполисе Казахстана, наблюдается значительный всплеск числа туристов со всего мира.

Алматы, Казахстан: В Алматы, крупнейшем мегаполисе Казахстана, наблюдается значительный всплеск числа туристов со всего мира, а совсем недавно – из региона Персидского залива. Благодаря своим красивым и нетронутым пейзажам, лыжным трассам и богатым городским достопримечательностям Алматы зарекомендовал себя как жемчужина туристического направления.

Мегаполис также известен как рай для покупателей, в котором представлены некоторые из самых известных розничных брендов и магазины высокой моды со всего мира. Недавно созданные туристические компании, такие как Discover Алматы  , направляют туристов, ищущих беспроблемную, удобную и комфортную поездку по городу, гарантируя, что каждый запрос будет выполнен.

Росту числа посетителей способствовало введение безвизового въезда для большинства национальностей. Казахстанская туристическая организация проводит тестовый период, во время которого иностранные путешественники смогут легко получить онлайн-визу, предлагая удобный и безграничный доступ к чудесным достопримечательностям и звукам страны на срок более 30 дней.

Комментируя рост туризма, Мария Рыжкова, директор Discover Алматы, сказала: «Все больше и больше жителей Персидского залива предпочитают посещать Алматы из-за упрощения визовых требований, увеличения количества развлечений и возможностей для бизнеса. Мы стали свидетелями роста международного туризма после этих изменений, а также доступности прямых рейсов в Алматы из Дубая».

Гости, путешествующие из стран Персидского залива, могут рассчитывать на «Эйр Астана», национального перевозчика Казахстана, и наслаждаться прямыми комфортабельными рейсами из Дубая, Объединенные Арабские Эмираты. Он выполняет регулярные, внутренние и международные перевозки по 64 маршрутам из своего главного узла, Международного аэропорта Алматы, и из второстепенного узла, Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

В Алматы протянулось 350 километров заснеженных горных хребтов Заилийского Алатау, кульминацией которых является Чимбулак, настоящий рай для лыжников, в котором есть три горнолыжных подъемника, самый высокий из которых поднимается на высоту 3200 метров над уровнем моря . Обширный ландшафт Казахстана, рай для приключений и уединения, остался практически нетронутым, что делает это место привлекательным выбором для любителей природы и любителей острых ощущений. Будучи одним из самых зеленых и красивых городов в Центральноазиатском регионе, Алматы предлагает лучшее в сфере гостеприимства, досуга и отдыха. Здесь расположены отели таких известных брендов, как Ritz Carlton, Rixos, Mercure и Double Tree by Hilton. Культура питания страны, основанная на одних из самых ароматных свежих продуктов в мире, также заслуживает упоминания.

Город также известен своими богатыми природными достопримечательностями, одной из которых является Бурхан-Булак, самый высокий водопад Казахстана, расположенный в горном районе Джонгарского Алатау в ущелье реки Кора. Захватывающий водопад длиной 168 метров, 114 из которых видимы, поднимается на высоту 2000 метров над уровнем моря. Кроме того, любители воды могут насладиться красотой Большого Алматинского озера, природного водоема, расположенного высоко в горах Заилийского Алатау, на высоте более 8000 футов над уровнем моря, на фоне трех вершин, возвышающихся над каньоном. Необычный бирюзовый оттенок этого альпийского озера и окружающая его природа делают его одним из самых красивых сюрреалистических мест в стране.

Гости, прибывающие в Алматы в летний сезон, также могут настроиться на джазовый фестиваль на центральной площади. Стремясь повысить признание джазовых коллективов и артистов во всем мире, яркие выступления призваны привести в восторг как туристов, так и местных жителей.

«Приглашаю всех приехать в Алматы. Это уникальное место, где вы сможете насладиться чудесным городом, горами и озерами в такой непосредственной близости. До гор из города идти меньше часа, а до лазурных вод Большого Алматинского озера и того меньше. Идеальный летний отдых для семей, друзей и одиноких туристов», — заключила она.

С разрешения: Завья

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?