ДипломатияКонференции и выставки

В торговой войне никто не выигрывает

В Мусавир:

Нур-Султан: Известная торговая война США и Китая была среди вопросов, обсуждавшихся на Экономическом форуме астмы (AES) 2019. На двухдневном АЭФ 2019, который стартовал сегодня, зарегистрировано 5492 делегата из 74 стран. страны, состоящая из экспертов, политиков, деловых людей и ученых.

Не только эти две страны примут на себя основную тяжесть этой торговой войны, но прямое и косвенное воздействие, а также степень подрыва доверия и определенности окажут влияние на всех.

Управляющий директор и председатель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард повторила призывы к удовлетворительному разрешению торгового спора между Соединенными Штатами (США) и Китаем.

«У меня нет конкретных цифр по этому региону или конкретной стране в регионе, но достаточно сказать, что любая торговая война затронет всех тех, кто в ней участвует, и всех тех, кто не участвует», — сказала она, когда ее спросили о том, как Торговая война между США и Китаем повлияет на Центральную Азию.

«Никто не выигрывает в торговой войне, с нашей точки зрения, мы все должны проиграть. Конечно, мы надеемся, что существующая напряженность может быть решена удовлетворительным образом, что обеспечит взаимные выгоды всем сторонам и создаст четкую основу, в которой торговля является основным двигателем роста и может продолжаться и процветать», – сказала она.

«Настолько, что эта торговая напряженность, скорее всего, продлится, чего мы надеемся, что этого не произойдет. Это заставит экономические факторы, особенно из частного сектора, пересмотреть и реорганизовать свою цепочку поставок и то, как они ведут свой бизнес», — добавила она.

Помимо торговой войны, обсуждалось и замедление мирового ВВП. По словам директора-распорядителя МВФ, в 2019 году ожидается замедление темпов роста 70 процентов мировой экономики. мирового ВВП, замедляя темпы роста.

«Итак, я не предполагаю, что нас ждет рецессия, но она, безусловно, замедляется по сравнению с прошлым годом – с 3,6% в прошлом году мы прогнозируем глобальный рост на 3,3%, и мы надеемся вернуться к 3,6% в следующем году». который, однако, основан на отсутствии дополнительного ужесточения финансовой политики и, будем надеяться, на смягчении того, что мы считаем основными рисками для роста на данный момент, а именно международной напряженности, которую мы видим в изобилии между основными игроками в мире», Кристин Лагард уточнил.

«Нам необходимо поднять экономический рост на более высокий уровень, но нам нужно осторожно, но уверенно идти по этому пути. И с этой целью мы считаем, что необходима хорошая внутренняя политика, что требуется усиление диверсификации экономики и что необходимо международное сотрудничество», — добавила она.

Помимо Лагард, в мероприятии также принимают участие вице-премьер Госсовета Китая Хань Чжэн, президент Армении Армен Саркисян, председатель совета директоров корпорации Nokia Ристо Сииласмаа и главный экономист компании Пол Ромер. Всемирный банк (2016–2018 гг.) и лауреат Нобелевской премии по экономике 2018 г.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?