ДипломатияКазахи и арабыКонференции и выставки

«Казахстан предлагает стабильный политический, социальный и экономический климат»

Dr Abdul Rahim Ibrahim:

ДУБАЙ – Казахстан способен предложить стабильные политические, социальные и экономические условия и достаточную инфраструктуру для глобальных инвесторов, заявил заместитель председателя правления компании «Kazakh Invest» г-н Рустам Иссатайе. В эксклюзивном интервью он
указал, что сельское хозяйство, транспорт и логистика страны имеют большой потенциал и должны быть привлекательными для инвесторов.

Прошедший год был полон неопределенности, экономических спадов и непредсказуемых событий.
решения некоторых руководителей государств, и 2019 год также обещает быть трудным.

«В частности, выход Соединенного Королевства из Европейского Союза (ЕС) и торговые войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также санкции между Россией и ЕС создали значительные барьеры для международных инвесторов. Все это означает, что инвестирование в 2019 году вряд ли станет проще, особенно в регионах, где неопределенность будет ощущаться больше всего», — сказал он.

В это нестабильное время Казахстан способен предложить стабильность, безопасность и благоприятный для бизнеса инвестиционный климат. Он подчеркнул, что в стране есть полезные ископаемые.
ресурсов для производства передовых технологий, которые играют центральную роль в современной мировой экономике.

«Наша страна находится на перекрестке Европы и Азии. На протяжении веков он имел решающее значение для торговых путей Восток-Запад. Благодаря низким производственным затратам, обильному
природные ресурсы и прямой доступ к быстрорастущему региональному рынку с населением в 500 миллионов человек, наша страна готова вести бизнес», — отметил он.

«По оценкам Всемирного банка, в Казахстане все еще имеется более 5000 неразведанных месторождений полезных ископаемых на сумму более 46 триллионов долларов.

Передовые технологии во многом зависят от редкоземельных металлов, которые Казахстан может добывать и перерабатывать», — добавил он.

Географическое положение страны делает ее региональным центром, создающим возможности для инвестиций в логистику и предлагающего более быстрый транспортный маршрут по территории страны.

Сельское хозяйство, которому правительство уделяло особое внимание, должно быть
привлекательным для инвесторов.

«Казахстан играет решающую роль в китайской инициативе «Пояс и путь», которая создает множество возможностей для инвесторов в инфраструктуру, логистику и
транспортные отрасли. Казахстан занимает центральное место в проекте Нового Шелкового пути, поскольку основные международные транспортные коридоры, такие как Западная Европа-Западный Китай, ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа, Кавказ, Азия) и Транскаспийский
Международный транспортный маршрут пройдет через Казахстан, что на две трети сократит время перемещения товаров между Азией и Европой», — сказал Рустам.

«Правительство уделяет особое внимание агробизнесу, где Казахстан имеет беспрецедентный потенциал. Мы — одна из немногих стран в мире, где созданы идеальные условия для выращивания пшеницы и зерна без искусственного орошения. Пахотные земли Казахстана представляют собой площадь, большую, чем все Соединенное Королевство, а это означает, что существует невероятный потенциал для инвесторов, желающих
Думайте масштабно», — отметил он.

Казахстан предлагает глобальным инвесторам институционализированную систему и особые экономические выгоды. «Инвесторам предлагаются инвестиционные и налоговые льготы,
особенно для приоритетных проектов. В их число входят освобождения от налога на прибыль организаций и земельного налога на срок до 10 лет, а также от налога на имущество на срок до восьми лет», — добавил он.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), запущенный в 2018 году, также предлагает глобальным инвесторам международно признанную систему ведения бизнеса и инвестиций и предоставляет определенные преимущества в стране.

«МФЦА регулируется английским общим правом, и английский также является официальным языком МФЦА. Он предлагает своим участникам освобождение от налогов на 50 лет.
упростит визовый режим и режим трудоустройства и свяжет Нурсултан с другими мировыми финансовыми центрами, такими как Дубай, Сингапур, Лондон и Нью-Йорк», — сказал он.
отмеченный.

Компания «Kazakh Invest» была создана в 2017 году для оказания инвесторам своевременной и беспристрастной поддержки. «Мы оказываем комплексную поддержку иностранным инвесторам и бизнесу.
стремясь извлечь выгоду из прогрессивной и благоприятной для бизнеса среды Казахстана.

Наша преданная своему делу команда специалистов предлагает своевременные и беспристрастные консультации по ключевым инвестиционным проектам в ряде национальных отраслей. У нас есть международный
представители во многих ведущих экономических центрах мира и выступают единым контактным лицом для создания бизнеса или инвестирования в Казахстан», — отметил Рустам.

«Несмотря на то, что многие страны мира воздвигают барьеры и создают препятствия для инвесторов, бизнес должен быть уверен, что Казахстан продолжит активно содействовать и поддерживать глобальные инвестиции», – добавил он.

КАЗАХСТАН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ЦЕЛИ

Спикер отмечает, что Казахстан является стратегическим партнером «Одного пояса и
Инициатива «Один путь», представленная правительством Китая, направлена на улучшение сообщения между азиатским, европейским и африканским континентами. Страна
расположен на перекрестке Европы и Азии, между двумя крупнейшими в мире
рынках, что обеспечивает благоприятный экспортный потенциал и доступ к региональным
рынок с более чем 500 миллионами потребителей.

Рустам Исатаев, заместитель генерального директора компании «Kazakh Invest», представляет неиспользованный инвестиционный потенциал страны на Форуме делового сотрудничества и развития «Один пояс, один путь» в рамках Ежегодного инвестиционного собрания.

Сейчас на долю Казахстана приходится более 70% сухопутных транзитных перевозок, проходящих между Китаем и Европой, а также в других направлениях. «Объем транзита через Казахстан существенно увеличился за последние несколько лет – с 47 000 TEU в 2015 году до прогнозируемых 1 700 000 TEU к 2020 году», – подчеркнул Рустам
Исатаев.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?