Инвестиции и экономика

Nasdaq и «Самрук-Казына» подписали Меморандум о взаимопонимании по продвижению инвестора

Нур-Султан: Дубай и Нур-Султан: Nasdaq Dubai и АО «Самрук-Казына» подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с целью повышения осведомленности международного сообщества об инвестиционных возможностях в Казахстане и изучения доступа к рынку.

АО «Самрук-Казына», суверенный фонд благосостояния Казахстана, и Nasdaq Dubai, международная финансовая биржа региона, также будут работать вместе над продвижением продуктов и решений исламских рынков капитала и общим развитием финансовых рынков в обеих странах.

Хамед Али, генеральный директор Nasdaq Dubai, сказал: «Опираясь на тесные связи между нашими двумя странами, Nasdaq Dubai готова предоставить свои ноу-хау и инфраструктуру для содействия дальнейшим инвестициям частных и государственных инвесторов в казахстанские предприятия, работающие в различных отраслях экономики». отрасли. Множество процветающих и динамично развивающихся компаний Казахстана делают страну одним из наиболее привлекательных направлений для инвесторов в нашем регионе и во всем мире».

Канат Алпысбаев, управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству АО «Самрук-Казына» сказал: «Расположенный на перекрестке Востока и Запада, Самрук-Казына приветствует иностранных инвесторов, и сегодняшнее подписание Меморандума является свидетельством нашей приверженности развитию и укреплению связей с другие страны и организации».

Подписание Меморандума последовало за круглым столом, проведенным Самрук-Казына и несколькими его крупнейшими компаниями на Nasdaq Dubai в мае 2019 года. В круглом столе приняли участие ведущие инвесторы ОАЭ и региональных инвесторов из государственного и частного секторов.

Г-н Али и команда Nasdaq Dubai посещают Нур-Султан по случаю первой годовщины открытия Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

С разрешения: Media Hub Int’l, ОАЭ.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?