Туризм и развлечения

Казахстан стремится расширить авиационный рынок

В МУСАВИР

НУР-СУЛТАН – Форум Routes Silk Road 2019 собрал 15-17 июля более 250 представителей бизнеса, власти и авиации на панельных сессиях и 800 очных встречах для обсуждения авиаперевозок в столичном Дворце Независимости, сообщает город Акимат (администрация).

«Конференц-бюро Астаны радо принять это престижное мероприятие и приветствовать всех участников в нашем замечательном городе. Нур-Султан растет огромными темпами, и это важное и своевременное событие на нашем пути к развитию Нур-Султана в ведущее деловое и конференц-центр в Центральной Азии», — сказала заместитель директора Астана Конгресс-бюро Хелена Махуас в интервью Routesonline.com.

Форум по развитию маршрутов в страны Содружества Независимых Государств, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии поможет авиационному рынку Казахстана расшириться, увеличить количество международных рейсов и перенять опыт крупнейших авиационных компаний, заявил заместитель акима (мэра) Нур-Султана Бахтияр Макен на открытии форума. Например, Комитет гражданской авиации Казахстана встретился с представителями иностранных авиакомпаний и аэропортов, чтобы обсудить открытие новых направлений из Нур-Султана.

«Для аэропорта Нурсултан Назарбаев международная выставка Routes Silk Road 2019 является знаковым событием. Конференция даст нам прекрасную возможность заявить о себе как аэропорту высокого уровня, представить новый пассажирский терминал и обсудить развитие новых и существующих направлений», — сказал генеральный директор Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Радильбек Адимолда.

В прошлом году 38 авиакомпаний предлагали регулярные международные рейсы из Казахстана, а объем международных перевозок увеличился на 5,3 процента до 3,54 миллиона вылетающих мест. На форуме заместитель председателя казахстанского туризма Кайрат Садвакасов призвал местных операторов наземного обслуживания и туроператоров рассмотреть 24- и 48-часовые маршруты, чтобы обеспечить более длительную остановку в Нур-Султане для транзитных пассажиров, учитывая, что аэропорты все больше оттачивают свой хабовый потенциал.

«Недавно мы открыли прямые рейсы в Улан-Батор и Токио. Мы планируем запустить рейсы в Нью-Йорк, Сингапур и Шанхай. Мы работали на 98 международных маршрутах. Я знаю, что есть много руководителей авиакомпаний, которые хотели бы работать в Казахстане, и мы открыты к сотрудничеству», — сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев.

Примерно половина населения Южной Кореи считает себя заядлыми путешественниками, и многие из них посетили известные направления в поисках новых впечатлений, и Казахстан вполне может восполнить этот пробел, отметил генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас Халлам.

ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА В ПЕРИОД ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ

На протяжении веков Великая казахская степь принимала караваны Шелкового пути в оазисах своих городов и селений.

На территории Казахстана Шелковый путь начинался от границ Китая. Купцы Поднебесной везли через казахские степи на Запад, в Европу купцы Поднебесной шёлк, оружие, лекарства, рис, экзотические товары типа бивней. Степные правители предлагали свои услуги по обеспечению безопасности торговых караванов; взамен они требовали долю товара или деньги. Так появились оброки или налоги и таможенные пошлины.

Основная линия Шелкового пути на территории Казахстана проходила по югу страны; от границы с Китаем торговые караваны двигались через города Сайрам, Яссы, Отрар, Тараз и далее в Среднюю Азию, Персию, на Кавказ и оттуда в Европу.

Причина возникновения всех этих городов в том, что купцы, путешествуя по огромным казахским степям, делали остановки, которые превращались в караван-сараи, а те, в свою очередь, превращались в поселения, которые в дальнейшем становились городами.

Автор — старший редактор Media Hub Int’l.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?