Инвестиции и экономика

Бауржан – новый председатель «KAZAKH INVEST»

Бауржан Сартбаев назначен Председателем Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Согласно решению Совета директоров АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауржан Сартбаев назначен Председателем Правления компании. Заместитель министра иностранных дел Ермек Кошербаев представил коллективу компании нового председателя. Как отметил замминистра, по итогам недавнего заседания Координационного совета по привлечению инвестиций под председательством премьер-министра Аскара Мамина перед АО НК «KAZAKH INVEST» и вновь назначенным председателем компании был поставлен ряд задач, в том числе увеличение годового валового притока ПИИ в Казахстан с $24 млрд в 2018 году до $34 млрд к 2025 году.

Премьер-министр Аскар Мамин дал конкретные поручения по активизации работы с отечественными и иностранными инвесторами, а также с международными финансовыми организациями в целях привлечения инвестиций в экономику страны и разработки новых масштабных проектов. «Новый руководитель имеет большой опыт работы с иностранными компаниями. Господин Сартбаев также на протяжении многих лет занимал руководящие должности в ряде коммерческих структур. Я считаю, что накопленный опыт позволит найти новые ниши и существенно улучшить адресность иностранных инвесторов», – сказал Ермек Кошербаев.

Заместитель министра Ермек Кошербаев также отметил заслуги предыдущего руководителя компании. «Господин Туякбаев стоял у истоков создания компании. Ему удалось наладить чёткий механизм привлечения и работы с инвесторами. Только в прошлом году при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» реализовано 27 проектов на сумму $3,1 млрд. В этом году реализуется еще 30 проектов. Этот показатель необходимо улучшать из года в год», – сказал замминистра. Следует отметить, что Координационный совет по привлечению инвестиций также осветил вопросы институциональных и законодательных мер по увеличению объема инвестиций в основной капитал до 30% ВВП Казахстана.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?