Туризм и развлечения

ABU DHABI PLAZA … Красивое заведение в городе

Abu Dhabi plaza является одним из ключевых девелоперских проектов, реализуемых по согласованию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с руководством Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и планируется завершить к проведению ЭКСПО-2020 в Дубае.

Он расположен в специальной экономической зоне Астаны. Башня названа в честь занимаемого ею участка, подаренного президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым шейху Халифе бен Заиду, президенту Объединенных Арабских Эмиратов.

Контракт на строительство Абу-Даби Плаза был заключен совместным предприятием Arabtec и греческой Consolidated Contractors Group.

Abu Dhabi Plaza — многофункциональный комплекс, который станет самым высоким зданием в Центральной Азии высотой 382 метра и 88 этажами. Он полностью финансируется инвесторами из ОАЭ на сумму 1,6 миллиарда долларов. Это матрица зданий с торгово-развлекательными зонами и гостиничным кластером у основания, который поднимается, образуя серию офисных и жилых башен, создавая новую достопримечательность на горизонте Астаны.

В многофункциональном комплексе будет построено пять башен. Он будет состоять из 556 роскошных квартир, 107 000 м2 офисных помещений, пятизвездочного отеля с обслуживаемыми апартаментами и торгового подиума площадью 50 000 м2 с четырьмя большими подземными автостоянками внизу.

Подиум для розничной торговли содержит элементы, которые представляют собой переосмысление традиционного рынка, основанного на историческом наследии традиционных базаров Казахстана, путем воссоздания оживленной рыночной атмосферы, а также включают станцию легкорельсового транспорта и общественную площадь.

Здание спроектировано с учетом местного климата. Солнечная энергия максимизируется для теплоизоляции зимой, когда температура может упасть до -40 градусов, а тепло используется хорошо изолированным северным фасадом. Он включает в себя ряд зимних садов с умеренным климатом, работающих круглый год, и позволяет свету проникать глубоко в массу зданий, создавая сеть защищенных пешеходных маршрутов по территории.

В башне постарались учесть все требования климата, традиций и модернизации. Абу-Даби Плаза – это только начало долгой и масштабной программы развития Казахстана.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?