Инвестиции и экономикаКазахи и арабыКомпании

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ… Из КАЗАХСТАНА В ОАЭ

На протяжении веков это было место, где пересекались дороги и исторические судьбы многих племен. В результате возник Великий шелковый путь, большой участок которого пролегал через эту землю. Основной маршрут Шелкового пути в регионе пролегал через Семиречье и Южный Казахстан. Впервые этот сектор начал функционировать во второй половине VI века, когда Семиречье и Южный Казахстан вошли в состав Тюркского каганата — огромной кочевой империи, простиравшейся от Кореи до Черного моря. Шелковый путь через Семиречье и Южный Казахстан функционировал до 14 века, когда междоусобицы и войны разрушили город.

Многогранный регион, он объединяет историческое наследие двух совершенно разных цивилизаций: оседлой городской и кочевой степной. Последний был создан в результате социального, экономического и культурного обмена во времена Шелкового пути, с первозданной и чудесной природой, сочетающей вечно заснеженные горные вершины с обширными степями, жаркими пустынями и прохладными реками. Этот регион также является самым густонаселенным в стране, с живой традиционной культурой и динамичной местной экономикой, привлекательной для торговцев и инвесторов.

В настоящее время он представляет собой уникальный комплекс исторических, архитектурных и градостроительных памятников. Древняя культура региона, насчитывающая тысячи лет, восхищает уникальными комплексами археологических памятников и средневековой архитектурой.

Новый Шелковый Путь

Казахстан рассчитывает получить значительную выгоду от Нового Шелкового пути. Казахстан ожидает, что на его участок коридора Западная Европа-Западный Китай будет направляться 30 миллионов тонн грузов в год. Инициатива направлена на улучшение ситуации за счет ускорения потока товаров, услуг и людей по всему региону для содействия трансграничному сотрудничеству и торговле.

Регион Персидского залива имеет ключевое значение для Казахстана в поддержании роста внешней торговли, поэтому Казахстан и другие страны прилагают все усилия для создания трансконтинентального транспортного сообщения между Центральной Азией и регионом Персидского залива.

В рамках стратегии Нового Шелкового пути Национальная железнодорожная компания «Казахстан Темир Жолы» уже установила партнерство с Dubai Port World (DP World) для проектирования генеральной линии транспортного взаимодействия с морским портом Актау и его связи с морским портом Актау. Проект «Хоргос-Восточные ворота» в организации глобальных поставок и интеграции инфраструктурных услуг Казахстана в мировую торгово-транспортную цепочку.

Новый Шелковый путь якобы опирается на Казахстан как важнейший промежуточный коридор, который делает возможным соединение Европы с Азией.

В то же время выгодное расположение Казахстана создает трансконтинентальную транспортную связь между Центральной Азией и регионом Персидского залива, поскольку это очень важно для роста внешней торговли, поскольку регион Персидского залива является эпицентром интересов для растущего числа грузоотправителей в Азии и Европе. .

Высокий спрос на продукты питания в странах Персидского залива способствует расширению экспортного потенциала Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на Всемирном исламском экономическом форуме в Дубае в октябре, отметил, что в Казахстане построено и реабилитировано более 10 000 км автомобильных и 2500 км железных дорог, благодаря чему расстояние между Китаем и Персидским заливом сократилось на 1200 км. Расстояние от порта Бандар-Аббас до порта Хамрия в ОАЭ составляет 120 морских миль или 221 км. Таким образом, общая разработанная протяженность нового Шелкового пути от Казахстана до Эмиратов составляет 3377 км.

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?